750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Blanquette de seitan (blanquette végétarienne)

Blanquette de seitan (blanquette végétarienne)J'avais congelé 300g de seitan en cubes lors de ma dernière fabrication de seitan maison. J'adore en faire une blanquette. Je me base sur la recette de blanquette traditionnelle, mais je simplifie et j'adapte le temps de cuisson car le seitan n'a pas besoin de mijoter 1 heure.









Pour deux personnes :
300g de seitan maison en cubes
1 oignon
1 CS bombée de farine
25cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
10cl de vin blanc sec
200g de champignons émincés
100g de carottes en rondelles
10 cl de crème
1 jaune d'oeuf
1/2 citron (facultatif)
Huile de cuisson
sel, poivre

Blanquette de seitan (blanquette végétarienne)

  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les cubes de seitan à feu vif
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, baisser le feu et ajouter les oignons émincés. Les laisser fondre quelques minutes
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  • Lorsque la farine commence à roussir, verser l'eau, bien mélanger, ajouter le cube de bouillon et le vin, mélanger encore.
  • Ajouter les légumes.
  • Mettre le feu au plus doux, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer.
  • Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf, (éventuellement le jus d'1/2 citron)  verser sur la blanquette en mélangeant doucement. Servir immédiatement avec du riz


Blanquette de seitan (blanquette végétarienne)

Voir aussi :
Faire son seitan maison
Goulash de seitan (goulash végétarien)
Seitan bourguignon


Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Nouveau végétalien, je viens de réaliser cette recette DELICIEUSE!!!!!!!!!!<br /> Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> De rien, tout le plaisir est pour moi, j'adore qu'on teste mes recettes !<br /> <br /> <br /> Bravo pour ton végétalisme, j'ai encore du chemin à faire de ce coté là.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Merci pour ta réponse. J’ai déjà essayé la blanquette de tofu mais avec purée d’amande et à vrai dire ça n’est pas trop mon truc. Je suis donc bien contente de trouver une recette végétarienne sans<br /> cet ingrédient. Je teste ça très bientôt. Encore merci et bonne fêtes de fin d’année ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Je souhaiterais savoir s'il est possible de remplacer le seïtan par du tofu, à tout hasard...<br /> <br /> Merci de votre réponse ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonjour julie,<br /> Oui, je pense que tu peux tout à fait remplacer par du tofu, mais je le marinerai au moins une demi heure avant dans un peu de tamari et vin blanc pour lui donner plus de goût.<br /> Les recettes de tofu ne doivent pas manquer sur google si tu cherches "blanquette de tofu" je pense.<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
P
<br /> ta recette est vraiment pleine de savoeur, j'adore! bisous et bon week-end!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci Pearl, bon week-end.<br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou la Fourmi, quelques minutes pour répondre à cet award reçu de Spicegirl : http://potimarron.canalblog.com/archives/2009/11/20/15866850.html<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci Anne, je suis très flattées mais je l'ai déja reçu !<br /> <br /> <br />