Une petite soupe "fin de frigo" à laquelle j'ai eu la bonne idée d'ajouter une grosse dose de paprika ! Pour deux grandes assiettes : 300g de chou blanc 1 pomme de terre 1 oignon 2 tomates (en boite) 1 cube de bouillon de légumes 1 CC de maïzena 1 CC...
Le thème "ciel" du PP52 n'est pas très compliqué semble-t-il. Pourtant on a eu un ciel nuageux tout blanc cette semaine, difficile d'y trouver l'inspiration ! Il paraît qu'hier soir il y avait une super lune, j'ai sauté sur l'occasion, même si les nuages...
Comme chaque année, vous cherchez de nouvelles idées de recettes végétariennes pour le réveillon. Vous connaissez bien sûr déjà par coeur mon article très complet et pleins d'idées sur les repas de fête et celui sur mon repas de Noël 2009 ! Avant de vous...
Les traditionnels dombrés antillais, en version végétarienne, enfin ! Je n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter ma petite touche "bio" : j'ai remplacé les haricots rouges par des azukis ! Rhooo, faut bien rigoler un peu dans la vie, et les azukis sont si...
Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une pizza de polenta ! Celle ci est "blanche" c'est à dire sur une base de crème au lieu de tomate. Pour le fond : 150g de polenta 60cl d'eau 1/2 cube de bouillon de légumes 1 noisette de beurre pour...
Je fais déjà des gâteaux vegans en remplaçant les oeufs par de la banane. Ça marche très bien mais j'avais envie de changer. J'ai fait d'autres expériences pas toujours concluantes mais je dois dire qu'avec la compote, je suis bluffée : ils sont moelleux...
Aujourd'hui 200 fans sur la page facebook végécarib ! Merci à tous ! J'ai fait et refait des petits muffins à la polenta il y a quelques temps et j'avais très envie d'essayer avec un peu de fromage pour rendre le mélange moins sec.Vraiment, cette histoire...
Je vous ai déjà fait part de mon amour des aubergines. Cette recette, très proche de celle-ci en cocotte minute, est inspirée du livre de Nina Kerayan "Voyage de l'aubergine". Bon, inspirée seulement car comme d'habitude, je n'en ai fait qu'à ma tête...
Une tentative de plat "tout en un" avec les minis cocottes. Ça reste à améliorer. Pour deux personnes (en accompagnement) : 100g de riz rond semi complet (un petit verre) 2 CS d'huile d'olive 1 oignon 1 poivron rouge (en bocal pour moi) 1 CC de bouillon...
Le gratin dauphinois, on en fait toute une histoire, mais avec des petites cocottes, c'est si facile et beaucoup plus rapide ! Avec les fonds de frigo (toujours vide celui là) j'ai fait quelques tartines sur des blinis, préparés pendant la cuisson du...
Comme chaque mois, quelques photos des salades qui ont agrémentées mes assiettes au mois d'avril. Pourvu que ça vous donne des idées ! Salade de riz complet avec poivron, tomate, concombre, maïs, oignon, estragon, vinaigrette. Salade style piémontaise...
Une petite recette express et facile. Pour 2 (3 ou 4 petits flans par personne) : 5 ou 6 galets d'épinards surgelés (environ 200g) 2 oeufs 2 CS de crème fraîche 1 poignée de fromage râpé sel, poivre Dans une petite casserole, cuire les épinards à couvert...
Cette semaine, j'avoue avoir été assez paresseuse pour le Projet Photo 52, d'ailleurs je suis juste dans les temps ! F 1.8 ; 1/60s ; 50mm ; ISO 250 Je ne sais pas quoi mette comme ouverture : F 1.8 c'est l'ouverture maximum (max aperture) ; J'ai aussi...
Figurez vous que mon appareil photo m'a lâchement abandonné en ce mois de novembre. l'obsolescence programmée ou l'humidité tropicale ont eu raison de ses (presque) 3 ans de bons et loyaux services, amen. Du coup, il n'y a pas tout cette fois ci, mais...
Je voue une passion secrète à la tarte Bourdaloue, celle que certains appellent "amandine aux poires". J'ai revisité cette célèbre tarte parisienne par une version antillaise, ou du moins tropicale (on n'a pas le monopole de la banane, même si les nôtres...
Un potage crémeux avec des christophines, ça ne m'était jamais venu à l'idée. Je ne crois pas avoir déjà vu ça avant de feuilleter " cuisine végétarienne du Mexique ". Une recette mexicaine donc, mais très douce, crémeuse, pas du tout comme on imagine...
Une formidable recette de fougasse que j'ai piochée chez Stéphanie à l'occasion de la ronde Interblog. J'ai divisé ses doses par deux parce que nous ne sommes que deux à la maison, et j'ai bien fait, cela m'a fait une très grande (et très bonne) fougasse,...
En matière de galettes de flocons, je crois qu'on peut dire que j'ai tout essayé (5 céréales, azukis, quinoa). Mais depuis plus d'un an je ne fais plus que cette association de flocons : pois chiches et riz. C'est vraiment ce que je préfère. Les flocons...
Une soupe anglo-indienne très populaire outre manche, le mulligatawny est une soupe de lentilles au lait de coco. Il en existe de nombreuses versions, la mienne est inspirée du livre" fèves, haricots et autres légumineuses" de Tess Mallos, 1982. Je l'ai...
Les tagliolini sont des pâtes longues plates et fines. Vous pouvez aussi bien faire des tagliatelles, surtout si vous n'avez pas le bon instrument pour les couper sur votre machine à pâte ! J'avais une envie de pâtes aux boulettes de seitan, un peu comme...
J'avoue, au départ j'étais désespérée d'avoir un chou chinois et pas de crème fraîche (j'adore le chou chinois à la crème), et puis je me suis dit "tant pis, essayons avec du lait de coco !" Oui, chacun sait ici que j'utilise le lait de coco à tort et...
A chaque fois que j'ai la chance d'avoir un régime de bananes du jardin, je me lance dans la confection de gâteaux à la banane. Je me base sur le vegan banana cake pour faire la pâte. Je trouve que la cuisson est meilleure, plus régulière dans des petits...
Un chat tout doux, c'est le pied ! Le thème de cette semaine pour le projet photo 52 est "douceur". Ce beau félin n'est pas celui du thème bleu, mais vous l'avez déja vu il y a deux ans ! Promis, la semaine prochaine, pour le thème "printemps", je ne...
Allez, encore un dal, après je vous laisse tranquille avec les lentilles pendant quelques temps (J'ai beau changer de couleur avec les vertes, blondes, corail ou y ajouter des aubergines ou comme ici des patates douces, je commence à me lasser) Pour deux...
Pour me mettre à la page, ou plutôt à la saison, je vous ai refait une petite quiche au giraumon, notre "potiron des Antilles". Le giraumon est disponible toute l'année sous notre climat généreux, dommage que ce soit la seule "courge orange" que l'on...