Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
Mon germoir débordant d'haricots mungo germés (germes de soja), j'ai décidé d'en faire des rouleaux de printemps végétariens. J'aime ces rouleaux pleins de fraîcheur et de vitamines. On pourrait y mettre un peu ce que l'on veut, carottes et concombres...
J'adore les soupes de lentilles, oui, en toute saison, même pas peur, de toute façon chez moi il fait toujours chaud. Donc, des soupes de lentilles, j'en ai déja quelques unes en stock, avec des boulettes, en veloutés (etc...) Avec quelques croûtons pour...
J'ai trouvé du tofu fumé à l'Eden Bio. Ravie de ma découverte, j'en ai mis dans une salade, dans un gratin, et dans ce plat de lentilles pour simuler des lardons. Pour rester dans le "traditionnel", je les ai servies avec des saucisses... de soja. Pour...
J'ai eu envie d'un gratin "à étage" : une couche de ceci, une couche de cela... Les gratins sont une belle façon de manger des légumes (et du fromage), moi, j'adore ça ! Donc, voici une version qui change un peu de mon habituel gratin aubergine-courgette...
Une façon savoureuse de finir des restes de fromage est de les mettre dans une quiche. Pour celle-ci j'ai utilisé de l'emmenthal et du bleu, mais tous les fromages font l'affaire, même les plus forts. Une pâte brisée (pour moi, 50g d'okara, 150g de farine...
C'est encore une recette inspirée de "Veggie", j'avoue. Je ne savais pas quoi faire à dîner et j'ai pris la première recette du livre pour laquelle j'avais les ingrédients. Je l'ai okarisé mais on peut changer l'okara par du lait ou du yaourt si on le...
Pour ce cake je me suis basée sur cette recette. Je ne fais pas souvent de cake à la courgette car celle-ci a tendance à rendre de l'eau à la cuisson ce qui donne un résultat trop pâteux à mon goût. Cette recette n'a pas fait exception, mais ça a tout...
Une recette vraiment express comme je les aime ! Je le fais souvent mais je ne vous l'ai proposé qu'en version "terrine" jusqu'à présent. Alors voilà la version pour 6 à 8 petites portions (2 ou 3 personnes). On peut les servir avec une salade, à l'apéro...
Un délice à la cacahuète ! J'ai utilisé la même base qu'avec le tofu sauce saté mais le résultat avec le seitan est un peu différent, peut-être un peu plus lourd.En tous cas, c'est très bon, cette sauce est décidément délicieuse ! Pour deux : 250 g de...
Une tarte aux oignon que j'ai eu envie d'agrémenter de raisins secs et de généreusement saupoudrer de graines de sésame ! Le mariage oignons-fruits-secs fonctionne très bien et permet de revisiter ce grand classique qu'est la tarte aux oignons. Une pâte...
Quand j'ai fait mes raviolis vapeurs, il me restait de la farce, elle constitue une très bonne tartinade. Pour un petit bol : 100g de petits pois surgelés 1 poignée de feuilles de basilic 1/2 CC de bouillon de légumes en poudre 75g de tofu (soyeux, mais...
J'ai fait des galettes végétariennes assez bluffantes avec des grains de sarrasin. Je suis enthousiaste du résultat, ça ne ressemble à rien de ce que j'ai fait comme galette ou steak végé jusqu'à présent. Elles son ferme et moelleuses et se tiennent super...
Voici un petit dal que j'ai préparé avant les vacances. Je l'ai fait avec des lentilles blondes pour changer et c'était très bon, je le referais. J'ai aimé la texture des lentilles ni trop fermes ni en purée pour ce dal. Je l'ai servi avec un riz aux...
Je me suis un peu creusée la tête en vain pour ce thème du PP52. Finalement, C'est dame nature elle même qui m'a donné un coup de main avec cet étrange visiteur qui est passé chez moi samedi en fin d'après midi. F2.8 ; 1/60s ; 50mm ; ISO 100 F5.7 ; 1/160s...
Voici une recette que j'avais envie d'essayer depuis que je l'ai vue sur le projet cuisine indienne, (puis là, là, là !) J'ai utilisé 4 oeufs pour deux personnes, 3 moitiés pour moi et 5 pour l'homme. Si vous avez un appétit moyen, 3 oeufs pour deux peuvent...
Le thème "ciel" du PP52 n'est pas très compliqué semble-t-il. Pourtant on a eu un ciel nuageux tout blanc cette semaine, difficile d'y trouver l'inspiration ! Il paraît qu'hier soir il y avait une super lune, j'ai sauté sur l'occasion, même si les nuages...
J'ai des tomates plein mon balcon ! Alors ce mois ci la salade Caprese (tomate mozza) et la salade grecque (tomate feta) sont au menu ! En caprese nous avons : Une salade Caprese (tomate, mozzarella, basilic, huile d'olive) avec des germes de soja au...
J'ai refait des madeleines. J'ignore pourquoi elles gonflent moins que la fois précédente, je suis strictement la même recette. Bon, ça va, rien d'outrageant non plus. Elles sont joliment bombées, mais l'autre fois elles étaient carrément spectaculaires....
Comme chaque mois, quelques photos des salades qui ont agrémentées mes assiettes au mois d'avril. Pourvu que ça vous donne des idées ! Salade de riz complet avec poivron, tomate, concombre, maïs, oignon, estragon, vinaigrette. Salade style piémontaise...
Une petite soupe "fin de frigo" à laquelle j'ai eu la bonne idée d'ajouter une grosse dose de paprika ! Pour deux grandes assiettes : 300g de chou blanc 1 pomme de terre 1 oignon 2 tomates (en boite) 1 cube de bouillon de légumes 1 CC de maïzena 1 CC...
Une formidable recette de fougasse que j'ai piochée chez Stéphanie à l'occasion de la ronde Interblog. J'ai divisé ses doses par deux parce que nous ne sommes que deux à la maison, et j'ai bien fait, cela m'a fait une très grande (et très bonne) fougasse,...
Je suis toujours à l'affût d'une farce originale pour mes ravioles, alors la dernière fois, quand Delphine m'a dit "artichauts ricotta" ça m'a drôlement plu ! Sauf que comme d'hab, j'ai pas de ricotta mais quelqu'un que je ne nommerais pas à mis de la...
Pas facile de photographier le printemps dans un pays avec deux saisons (la saison des pluies et la saison sèche en ce moment) Je n'aurais pas eu plus de chance avec l'automne proposée pour ceux de l'hémisphère sud. Parmis les herbes toutes jaunes de...
Et voilà les salades que j'ai préparées au mois de mars pour accompagner mes petits plats ! (Sauf la salade de pâtes qui était un plat complet à elle toute seule.) Salade grecque : feta, olives noires, tomates, concombre, basilic, huile d'olive Salade...
Je fais déjà des gâteaux vegans en remplaçant les oeufs par de la banane. Ça marche très bien mais j'avais envie de changer. J'ai fait d'autres expériences pas toujours concluantes mais je dois dire qu'avec la compote, je suis bluffée : ils sont moelleux...