Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
C'est une recette tirée d'un livre de Valérie Cupillard. J'ai du me faire violence pour ne pas rajouter de crème fraîche mais c'était en effet très bon sans. Surtout avec un petit coulis d'oignon et purée d'amande qui ajoutait un peu de moelleux à coté....
Voici, sans plus tarder, les salades du mois de septembre ! Épinards pays, carottes, tomate, feta salakis Avocat, tomate, mayonnaise (avec une terrine de courgettes) Haricots rouges, maïs, emmenthal, basilic, tomates Chou, carottes, tomate, raisins, câpres,...
J'ai trouvé du bon tofu frais au magasin bio, alors, profitant de l'aubaine, après m'être régalée de tofu au curry, j'ai essayé une nouvelle recette pour ma deuxième brique de tofu. Des petits cubes de tofu "crousti-moelleux" dans une sauce un peu sucrée,...
L 'aloo palak est un plat indien de pommes de terres et épinards. Je me suis inspirée de la recette de Pankaj et de celle de Garam massala et heu, de mon expérience de coco addict. J'ai reçu une énorme botte d'épinards, je n'en ai utilisé que la moitié,...
J'ai déja publié une recette de ata dosai (dosai de blé complet). Je dois dire que ces petites crêpes sont bien pratiques et me permettent de changer du riz. Comme je cuisine Indien très souvent, en plus des risotto, riz pilafs et autres gratins de riz,...
Isa Chandra est une auteure culinaire dont je vous parlerais plus souvent s'il n'y avait ces mesures à l'américaines (en tasses) auxquelles je ne comprends rien. Enfin, disons que je n'ai pas envie de comprendre. Comment mesure-t-on des courgettes ou...
Pour ceux-celles qui comme moi sont fans de la soyabella, on a crée un groupe Facebook* pour y échanger, discuter et rassembler nos recettes et idées. Groupe facebook soyabella (machine à laits végétaux) (Je mets une capture d'écran pour ceux ou celles...
Un reste de mayonnaise dans le frigo, et la brillante idée de la déguster sur une terrine de lentilles vertes. Seulement voilà, ni mon livre sur les patés végétaux, ni google qui pourtant est mon ami (et souvent mon sauveur) n'avaient de terrine de lentilles...
Je me souviens de mon premier stoemp, ou plutôt stamppott, puisque c'était chez mon oncle, en Hollande. On m'avait annoncé une choucroute et je fut d'abord surprise devant la bouillie de patate, ornée d'une saucisse fumée. Ben, elle est ou la choucroute...
Je me suis basée sur une recette de Valérie Cupillard, dans son livre Paté végétaux et tartinades. C'est un livre qui, malgré l'absence de photos, propose des recettes que j'ai envie de cuisiner, et même, comme aujourd'hui que j'essaye pour de vrai. C'est...
Voilà déjà un moment que je n'avais pas fait de galettes. Les galettes à base de flocons sont un grand classique de la cuisine végétarienne. Elles s'accompagnent aussi bien de légumes cuits que de crudités puisqu'elles contiennent déjà céréales et oeufs....
J'ai été taguée par My sweet faery et par tweet. Javoue que j'oublie souvent de répondre aux tags (procrastination, quand tu nous tiens) alors vite vite, pendant que j'y pense : Il faut : 1. Mettre les règles sur votre blog. 2. Indiquer le nom de la personne...
J'ai mis très longtemps avant de faire des oeufs cocotte. C'est une recette inconnue dans ma famille et c'est bien dommage, car délicieux, très simple et déclinable à volonté. Aujourd'hui c'est une version avec le petit morceau de poireau de mon panier...
Avec l'arrivée des paniers de l'agriculteur dans ma cuisine, les salades s'en ressentent : comme j'ai plus de crudités, je fais plus de salades, logique ! Olives noires, tomates, concombre, persil, semoule demi-complète, oignon, citron, huile d'olive......
Vendredi j'ai reçu mon deuxième panier, youpi ! Alors : - une livre de tomate (déjà partiellement parties dans un taboulé et une quiche) - une botte de cives, thym, persil - un petit morceau de giraumon - une botte de légumes soupes (carottes, navet,...
Mes premiers brownies à l'okara m'ont beaucoup plu, mais j'avais envie d'essayer une version moins grasse. Ceux-ci sont aussi peu sucrés, si vous avez l'habitude de desserts plus doux, mettez-y un peu plus de sucre. Voici donc les fameux brownies qui...
Comme j'avais des patates douces à gogo, j' ai utilisé les dernières pour des timbales vu chez Diana (psytoquée). J'ai un peu allégé la recette et donc retiré le lait de coco pour qu'elles rentrent dans mon menu "détox".(Oui, je sais, les oeufs, c'est...
J'ai profité de l'absence de Monsieur Fourmi pour faire quelques jours de détox. Je ne vais pas m'étendre sur le sujet, Internet est là pour ça. Pour la soupe, voici ce que j'y ai mis : 1 paquet de légumes pour soupe (375g) avec chou, carottes, oignon,...
Avec la botte de légumes soupes de mon panier, j'avais envie de garder chou et carotte pour faire une salade coleslaw. Et le navet, pour le croquer comme ça (j'adore en grignoter de fines rondelles) De ma botte de légumes, il ne me restait plus que le...
Les "cives" sont les oignons pays. Ils ne sont pas du tout renflés, et on mange le blanc comme le vert. Le persil, je pense que vous connaissez :-) Il faut : 2 CS d'huile d'olive 4 ou 5 cives 1/2 bouquet de persil plat quelques branches de thym un verre...
Par solidarité avec la Grèce, je mange de la féta. (Tu parles ! En fait, j'adore ça...) Forcément, après ma salade grecque, je me suis retrouvé avec un bocal d'olives, et un bocal de féta entamés. Et v'la t-y pas que Madame Cléa, toujours à propos, publie...
Yeh man ! J'ai enfin reçu mon premier "panier de l'agriculteur". Ça vaut bien un brin de muguet. Comme "les jardins de Martinique" ne livrent pas sur ma commune, et que je n'ai pas l'intention d'aller chercher mes paniers à Fort de France, c'est une amie...
J'ai refait une tartinade à l'okara à la façon de Lilydine. J'en avais déjà fait deux versions en avril, celle-ci est plus proche de la recette d'origine. Il faut : 4 tomates séchées conservées dans l'huile 2 CS d'huile des tomates séchées 50g d'okara...
Avec toutes ces histoires d'okara, j'avais envie de l'essayer dans une pâte brisée. Hé bien, sans surprise, ça fonctionne ! C'est fou ça ! Ça m'arrange bien, car des quiches, j'en fais souvent, presque aussi souvent que les lasagnes, c'est dire ! Puis,...
Je suis en plein délire avec mon mélange okara-gluten. Cette fois ci, au lieu de faire des boulettes, j'ai pétri le mélange en gros boudin que j'ai coupé en cubes avant de le cuire à la vapeur. Puis j'ai appliqué la recette du bourguignon de seitan pour...