750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Top articles

  • Tofu aux cacahuètes (sauce saté)

    22 février 2010 ( #inclassables )

    J'ai acheté de la purée de cacahuètes car une recette m'a rappelé les brochettes sauces saté des restaurants indonésiens dont j'étais friande lors de mes passages en Hollande (oui, y'a plein de restos indonésiens en Hollande, et seulement deux à Paris,...

  • Charlotte poire-chocolat

    29 janvier 2010 ( #desserts )

    A force de rêver de tiramisu sans trouver de mascarpone... (Ha j'en entends une me dire que je peux le faire moi même. Hé, t'es mignonne mais j'ai pas envie ! LOL) A force de faire des petites crèmes au chocolat A force de voir des recettes de poires...

  • Pure soupe de lentille au gingembre

    15 janvier 2010 ( #soupes )

    Puisque c'est la période des soupes pour tout le monde, et aussi du vidage de placards, Voici une soupe pleine de fer, de protéines, de fibres enfin, toutes ces bonnes choses qu'il y a dans les lentilles. Franchement, je l'ai adorée, elle est épaisse...

  • Flans aux épinards

    07 janvier 2010 ( #gratins )

    Puisqu'on est dans les petits plats légers et que je sais que beaucoup d'entre vous se mettent au régime en ces jours post festifs, je vous mets la recette de ce petit gratin tout ce qu'il y a de plus raisonnable. A servir avec une petite salade. Pour...

  • Purée de lentilles roses

    01 janvier 2010 ( #Céréales )

    Il paraît que la tradition veut qu'on mange des lentilles (ou des légumes secs) au premier de l'an. Ça tombe bien, j'en ai justement fait l'autre jour et cela me donne un bon prétexte pour en publier la recette aujourd'hui ! Je ne sais pas comment ça...

  • Croquettes d'Okara

    18 décembre 2009 ( #Céréales )

    Alors là je sais que 99% de mes lectrices sont en train de penser "Oka-quoiiii ????" et que ces mêmes lectrices n'auront jamais d'okara entre les mains et ne feront donc jamais cette recette. À défaut de vous intéresser, je vais au moins vous instruire....

  • Lasagnes aux protéines de soja texturées, tomates, épinards

    11 décembre 2009 ( #gratins )

    Hé oui, j'ai encore fait des lasagnes ! Que voulez-vous, c'est si bon ! Cette fois, je voulais faire quelque chose qui se rapproche des lasagnes traditionnelles, avec une sorte de sauce bolognaise. Normalement j'y aurais ajouté des champignons, mais n'en...

  • Galettes de flocons 5 céréales aux épinards

    08 décembre 2009 ( #Céréales )

    Il y a longtemps que je n'avais pas fait de galettes de flocons. C'est ce que j'ai réalisé en traînant sur le bloc d'Océane "bioisbiotiful" alors me voilà lancée dans une version aux épinards qui n'a rien à voir avec les siennes, mais ce type de galettes...

  • Terrine de christophines au colombo

    04 décembre 2009 ( #gateaux salés )

    L'autre jour je vous ai donné la recette de la terrine de courgettes aux amandes. Un grand classique à la maison mais comme, même ici, les courgettes se font rares (enfin surtout chères en vérité) j'ai eu envie de les remplacer par une christophine (chayotte,...

  • Tofu tandoori

    28 novembre 2009 ( #inclassables )

    J'ai acheté, lors de mon dernier passage en France continentale, des épices tandoori, dans le but d'y faire mariner le tofu. Donc j'ai commencé à les mélanger au yaourt pour faire ma marinade et Monsieur Fourmi entre dans la cuisine "tu mets du citron...

  • Sauce végélognaise ou bolotarienne, enfin, vous avez compris !

    27 novembre 2009 ( #sauces )

    Avec les protéines de soja texturées, je fais souvent une sauce type "bolognaise végétarienne". C'est très facile et le résultat est bluffant. On peut ajouter à cette sauce des champignons ou des carottes, si on veut, mais voici la base : 20g de protéines...

  • Menu végétarien pour soir de fête

    20 novembre 2009 ( #Menus végétariens et blabla )

    Tous les ans, les fêtes qui approchent posent le problème : Que va-t-on manger ? Problème d'autant plus épineux qu'on est végétarien. Je mijotte cet article depuis longtemps et je ne voulais pas le faire spécialement pour Noël, mais pour tout type de...

  • Blanquette de seitan (blanquette végétarienne)

    20 novembre 2009 ( #plats mijotés )

    J'avais congelé 300g de seitan en cubes lors de ma dernière f abrication de seitan maison. J'adore en faire une blanquette. Je me base sur la recette de blanquette traditionnelle, mais je simplifie et j'adapte le temps de cuisson car le seitan n'a pas...

  • Curry coco aux deux patates

    12 novembre 2009 ( #plats mijotés )

    Que diriez vous d'un bon curry végétarien, à base de patates douces et de pommes de terres ? J'aime adoucir le piquant du curry avec du lait de coco, c'est un vrai régal. J'ai utilisé une patate douce à chair blanche, je réserve celles à chair orangée,...

  • Gratin de ravioles aux champignons

    08 novembre 2009 ( #gratins )

    Moi, j'adore les ravioles, mais je les râte à chaque fois, alors j'ai laissé tomber. Il est écrit sur le paquet que les carrés vont se détacher tout seuls à la cuisson : MENSONGE ! Jamais ils ne se détachent, du coup je prolonge la cuisson en essayant...

  • Tatin d'aubergine au chèvre

    15 octobre 2009 ( #quiches )

    J'ai craqué, moi aussi j'ai fait une tarte tatin ! C'est ma première. Je suis bien contente qu'elle soit si bien réussie. A force de voir les tatins des uns des autres sur les blogs, j'ai fini par me laisser convaincre. J'avoue, la tatin me faisait peur...

  • Clafoutis à la banane

    13 octobre 2009 ( #desserts )

    Quand je vivais en métropole, je m'interdisais d'acheter des bananes puisqu'elles viennent du bout du monde. Aujourd'hui, je m'interdit d'acheter des pommes ou des cerises, alors devinez à quoi je fais mes clafoutis ? Ha, vous avez déjà deviné ? Bien...

  • Pizza de polenta

    08 octobre 2009 ( #quiches )

    Il y a quelques années, une copine m'a parlé de quiches dont la pâte est faite de polenta. Depuis, cette idée me trotte dans la tête. Mais qu'ils sont créatifs ces coeliaques ! En voyant la recette d'un gratin de polenta, puis d'une pizza au riz, tout...

  • Soupe au miso et au tofu

    03 octobre 2009 ( #soupes )

    J'ai concocté un petit repas japonais à la maison. Au menu : potage au miso et tofu salade de papaye verte râpée makis sushis au concombre et à l'avocat Ce n'est pas la première fois que je fais des sushis, c'est même assez banal chez moi, mais c'était...

  • Les salades de septembre

    29 septembre 2009 ( #salades )

    Autour de mes petits plats, j'aime manger une salade composée, parfois simples crudités parfois plus complète avec riz lentilles ou haricots azukis, en fonction de ce qu'elle accompagne. Ce mois ci, pas beaucoup de tomates, hé oui, elles sont hors de...

  • Gratin de banane plantain créolisant, façon Nawal.

    27 septembre 2009 ( #gratins )

    Ici, on cuisine un peu tous les légumes de la même façon : cuits à l'eau, réduit en purée et mélangés à une béchamel, on recouvre de fromage et on gratine. Que ce soit le gratin de christophine, de papaye verte, ou de banane plantain, c'est toujours comme...

  • Moussaka végétarienne (aux protéines de soja texturées)

    23 septembre 2009 ( #gratins )

    Il faut : 600g d'aubergines 50g de protéines de soja texturées 2 CS de tamari 10 cl de vin blanc 1 gros oignon 2 gousses d'ail 20cl de coulis de tomate 1 CS d'herbes de Provence 1 CS de boulgour ou de semoule pour couscous 25 g de beurre 30 cl de lait...

  • Quiche sans pâte aux champignons

    23 septembre 2009 ( #quiches )

    C'est en me baladant chez Doria que j'ai vu cette recette qui m'a rappelé la quiche sans pâte tirée du livre "cuisine végétarienne rapide", de Marie-France Muller, chez Jouvence. C'est vraiment un plat "express" très simple, qu'on peut varier à l'infinie....

  • Nids d'oeufs aux brocolis, 2 versions !

    17 septembre 2009 ( #gratins )

    Une expérience très concluante, c'était excellent. J'ai fait une version légère pour moi et une beaucoup plus complète pour monsieur fourmi qui lui, n'est pas au régime. On a ainsi pu mettre tout le monde d'accord :-) Pour cette recette, des petits plats...

  • Terrine d'aubergine

    16 septembre 2009 ( #gateaux salés )

    J'ai trouvé cette recette ici et j'avais justement des petites aubergines à utiliser rapidement. en goûtant la pâte, je trouvais que cela manquait d'un petit grain de folie et j'ai remplacé le cumin par un peu d'asa foetida, une épice que vous trouverez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>