Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
Voici des petites crêpes qui ressemblent un peu aux doshas. Mais celles-ci sont très inspirées des crêpes aux légumes planqués de Cléa. J'ai râpé trop de légumes donc j'ai servi le surplus en salade à coté, j'avais mis une petite courgette entière et...
Les dals de lentilles, c'est bien, le dal de pois chiches.... C'est bien aussi ! C'est une recette que je voulais essayer depuis longtemps, la voyant ici ou là.... Mais comme d'hab, je n'en ai fait qu'à ma tête ! Pour deux grosses assiettes : Un bol de...
J'aime dîner léger et ne pas me casser la tête. Alors je vous imagine, rentrer épuisé-e-s du travail et devoir encore préparer le dîner. Que faire à part des pâtes, des pâtes et des pâtes ? Que faire qui soit varié, fasse manger des légumes sans la grimace...
Alléluia, j'ai fini le boursin ! Je regrette presque parce que là, j'ai trouvé LA super recette, délicieuse et facile. Le truc parfait pour écouler les stocks de fromage ail et fines herbes dont on ne sait pas quoi foutre. Ça irait bien avec du chèvre...
Le dernier dal réalisé à la maison est à base de haricots mungo. Mais oui, vous savez bien, le soja vert ! Dépelliculé et cassé, on le trouve dans les magasins exotiques sous le nom de "mung dal" ou "moong dal", mais c'est bien le même haricot. celui...
Une recette que j'avais mise au tout début du blog, avec des photos horribles ! J'ai refait ce gratin récemment et presque rien changé. Il est facile et délicieux. Les flocons ne se sentent pas mais ils absorbent le jus que rendent les aubergines et les...
Le gratin dauphinois, on en fait toute une histoire, mais avec des petites cocottes, c'est si facile et beaucoup plus rapide ! Avec les fonds de frigo (toujours vide celui là) j'ai fait quelques tartines sur des blinis, préparés pendant la cuisson du...
Aujourd'hui 200 fans sur la page facebook végécarib ! Merci à tous ! J'ai fait et refait des petits muffins à la polenta il y a quelques temps et j'avais très envie d'essayer avec un peu de fromage pour rendre le mélange moins sec.Vraiment, cette histoire...
Je voue une passion secrète à la tarte Bourdaloue, celle que certains appellent "amandine aux poires". J'ai revisité cette célèbre tarte parisienne par une version antillaise, ou du moins tropicale (on n'a pas le monopole de la banane, même si les nôtres...
En matière de galettes de flocons, je crois qu'on peut dire que j'ai tout essayé (5 céréales, azukis, quinoa). Mais depuis plus d'un an je ne fais plus que cette association de flocons : pois chiches et riz. C'est vraiment ce que je préfère. Les flocons...
Les tagliolini sont des pâtes longues plates et fines. Vous pouvez aussi bien faire des tagliatelles, surtout si vous n'avez pas le bon instrument pour les couper sur votre machine à pâte ! J'avais une envie de pâtes aux boulettes de seitan, un peu comme...
A chaque fois que j'ai la chance d'avoir un régime de bananes du jardin, je me lance dans la confection de gâteaux à la banane. Je me base sur le vegan banana cake pour faire la pâte. Je trouve que la cuisson est meilleure, plus régulière dans des petits...
Un potage crémeux avec des christophines, ça ne m'était jamais venu à l'idée. Je ne crois pas avoir déjà vu ça avant de feuilleter " cuisine végétarienne du Mexique ". Une recette mexicaine donc, mais très douce, crémeuse, pas du tout comme on imagine...
Les dosais sont des pains indiens qui se font comme des crêpes, à base d'une pâte semi liquide. Les plus courants sont fait d'urad dal et de riz, mais les ata doshas sont simplement à base de farine complète. Ils se servent roulés, garnis d'un dhal, ou...
Le retour des mini-cocottes. Cette fois c'est un gratin de pomme de terre très simple bien qu'un peu exotique que je vous propose. Pour 2 : 2 pommes de terres moyennes 1/2 oignon 15cl de lait de coco non sucré 1 CC bombée de curry ou de poudre à colombo...
Ma belle maman m'a donné de jolies mini-cocottes. (Merci !) Oui, je n'en avais pas encore. Je me suis dépêchée de les inaugurer avec ces petits gratins vite faits à l'aide d'un robot de cuisine. Le robot permet de faire des tranches bien fines et régulières....
Comme chaque année, vous cherchez de nouvelles idées de recettes végétariennes pour le réveillon. Vous connaissez bien sûr déjà par coeur mon article très complet et pleins d'idées sur les repas de fête et celui sur mon repas de Noël 2009 ! Avant de vous...
Chez nous, on adore la terrine de courgette. Cette fois, j'y ai mis des amandes ce qui donne un petit coté croquant assez sympa. Pour ce mini-cake, j'ai utilisé un moule particulièrement petit. Il fait la moitié du volume d'un moule standard. C'est parfait...
Monsieur Fourmi, chéri des temps modernes, est un homme qui cuisine. Bon, pour la diététique, on repassera, pour la "tradition" aussi. N'empêche qu'on se régale avec sa tartiflette qu'il fait un dimanche sur deux, voir plus ! Pour cela, Monsieur Fourmi...
Pour changer un peu des quiches, j'ai fait des tartelettes, sans le mélange "oeuf-crème" habituel, donc des "tartes fines" je crois. J'ai un peu improvisé avec les moyens du bord, un reste de fromage type "st môret", des oignons, j'en ai toujours comme...
Voici des muffins moelleux au bon goût de miel qui nous a beaucoup plu et qui a beaucoup plu aussi aux fourmis. Ces petites bêtes pullulent dans ma maison depuis quelques jours, effet de la sécheresse je présume. trois semaines qu'il ne pleut pas en Martinique,...
Quand je n'ai plus rien dans mes placards, je fais une pizza de polenta. C'est vite fait et on trouve toujours quelque chose à mettre dessus ! Cette fois-ci, un reste de chèvre frais et, des tomates... en boite ! C'était délicieux, mais bien sûr vous...
Voilà une de ces recette qui circulent sur les blogs que j'ai trouvé chez "les petits plats dans les grands". J'avais des poires au sirop à terminer et j'aime beaucoup l'association poire-amande dans la tarte bourdaloue, alors pourquoi pas... Cette recette...
Moi et les gnocchis, c'est une longue histoire d'amour de ratages. Ce n'est pas tant la fabrication, mais la cuisson où je me plante à chaque fois. Cette fois ci, j'ai encore loupé la cuisson, mais je crois que j'ai cerné le problème : En mettant les...
Me voilà maintenant l'heureuse propriétaire d'une machine à laits végétaux. Chouette, un nouveau jouet ! Rappelez vous, j'ai déjà testé le lait de soja, transformé en tofu, fait à la main. Ben c'était un sacré boulot, et une sacré vaisselle ! Alors j'ai...