Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
Voilà une sauce végétarienne pour accompagner les pâtes que je voulais publier depuis longtemps. Inspirée de la carbonara, elle est sans lardon, mais... avec du bleu et des noix, comme son nom l'indique. Nom dont je ne suis pas peu fière, je dois dire,...
Les curry de légumes (ou de lentilles) sont de grands classiques en cuisine végétarienne, et vu le nombre de légumes qui existent, les variétés en sont infinies. Je vous ai déjà présenté le curry de pommes de terres et petits pois, aujourd'hui, c'est...
Le gratin de riz, le retour ! J'aime tellement cette recette que je devrais peut-être envisager une rubrique spéciale "gratins de riz". LOL ! C'est vraiment un plat très complet (oeufs, céréales, légumes et fromage, qui dit mieux ?) et consistant. J'aime...
Une dernière petite recette pour Noël ! Je vais vous révéler ma méthode pour les mendiants super facile et sans vaisselle superflue. Tellement simple et rapide que j'en fais presque tous les jours pour mon café post déjeuner. C'est un jeu d'enfant ! Profitez...
Voici un bel accompagnement pour les fêtes. J'ai déjà proposé un Risotto aux cèpes séchés, qui était aux protéines de soja. Celui ci est plus simple, et la photo plus jolie. :-D Pour 2 grosses assiettes ou 6 petites portions : 1 tasse de riz rond 1/2...
C'est l'heure de la ronde Interblog ! Alors que Boubou pioche chez moi, moi, je pioche chez Mimm ! La toute première recette que j'ai vu chez Mimm m'a séduite. Direct, comme ça, coup de chance ou coup de foudre. Un stoemp aux épinards. Depuis le temps...
Quand j'ai vu la recette de "cuisine colorée", je me suis dit, "et pourquoi pas en version végé ?" Ni une, ni deux, je me suis dépéchée de faire des boulettes de seitan. J'ai utilisé cette base, mais j'ai fait des boulettes que j'ai cuit à la vapeur 20mn...
Prenez n'importe quoi, mettez dans une casserole avec de l'eau, laissez mijoter 20mn et servir ! Hein ? Comment ça des détails ? Bon, d'accord, vraiment parce que vous êtes mignons, je veux bien vous dire ce que j'ai mis dans ma soupe. D'abord, c'est...
Connaissez-vous la ricotta végétale ? Un peu de lait de soja, un peu de vinaigre et hop ! Forcément j'ai eu envie d'essayer ! Et qu'est ce qu'on fait avec de la ricotta ? Des raviolis ricotta épinards pardi ! (Ha si je touchais un centime à chaque fois...
Un repas tout en simplicité pour un jour ordinaire. Il y a des jours comme ça ou on n'a pas envie de se prendre la tête, quelques légumes, de la couleur, un peu de tofu pour compléter le tout, de la crème pour la douceur. Tout les éléments dans la même...
J'ai décidé d'utiliser un peu plus mes livres de cuisine. C'est donc une recette inspirée du livre "Tofu & soja". Normalement, c'est à base de poivron, mais déjà, si j'utilise mes livres, c'est bien, on va pas chipoter sur les ingrédients ! Pour deux...
En vacances on ne mange pas toujours très équilibré, surtout quand on est végétarien. Je dois avouer que les légumineuses ont un peu manqué à mon alimentation ces deux derniers mois. C'est donc avec plaisir que je renoue avec la cuisine indienne et ses...
Une petite recette express et facile. Pour 2 (3 ou 4 petits flans par personne) : 5 ou 6 galets d'épinards surgelés (environ 200g) 2 oeufs 2 CS de crème fraîche 1 poignée de fromage râpé sel, poivre Dans une petite casserole, cuire les épinards à couvert...
Je vous ai déjà expliqué que la banane plantain, dite "banane jaune" est une banane peu sucré qui se mange cuite, en légume... Et bien, j'ai menti ! Lorsque sa peau devient noire, on peu la manger crue et en dessert. C'est la première fois que je la consomme...
Des courgettes à la poêle toutes simples mais dans une sauce épicée et savoureuse. Je voulais faire un petit dîner simple et léger : des courgette poêlées et une galette de soja. Comme j'avais une boite de lait de coco ouverte, j'ai eu envie de concocter...
Les financiers sont des petits gâteaux aux amandes et aux blanc d'oeufs. Simples et délicieux, on peut les parfumer comme on veut. C'est surtout une formidable recette pour utiliser les blancs d'oeufs. Pour mes premiers financiers, je me suis inspirée...
Lorsque j'étais étudiante, je vivais à quelques stations de métro du XIIIeme arrondissement parisien, connu comme le quartier chinois. J'aimais faire mes courses chez les frères Tang à la recherche de nouveautés pour mes papilles compatibles avec mon...
L'autre jour, en panne d'inspiration, je demande à mon chéri ce qu'il veut pour dîner. Réponse : des pâtes. Il est mignon le chéri, mais je n'ai pas de pâtes toutes prêtes à la maison (ouais, OK, sauf des nouilles chinoises de toutes sortes, mais ça compte...
Un plat que j'adorais faire quand j'étais ado. C'était certainement mon plat classique du mercredi midi, lorsque je mangeais toute seule à la maison. Évidemment, avec du fromage de hollande, c'est mieux mais on se contentera de ce qu'on a : de l'emmenthal...
En faisant les 21 menus pour la journée sans viande, je me suis rendue compte avec effroi que je n'avais publié aucune recette de nems. Je crois que depuis que je fais des sushis, les nems ont perdu leur place d'honneur dans ma cuisine. Moi qui en préparais...
Le thé matcha se marie à merveille avec les amandes. Alors pour changer un peu mes financiers, j'en ai fait au thé matcha. Quelques graines de sésames pour accentuer le coté "japonisant" c'est une idée que j'ai piqué ici. Essayez les, c'est facile, original...
C'est une recette express car il n'y a pas besoin de précuire les légumes, ni de préparer une pâte. C'est la première fois que je fais une tarte sur feuille de brick, il est important de mettre du papier sulfurisé, ou d'utiliser des moules en silicone,...
Une délicieuse tarte avec une garniture originale puisque j'ai utilisée ma base habituelle de cake en guise d'appareil, le tout est parfumé aux épices à pain d'épices, et vous savez quoi ? Épices rime avec délice ! Pour la pâte : 200g de farine bise 80g...
Un gratin à la courge et à la polenta pour un plat végétarien complet associant céréales, légumes et fromage. Mon morceau de courge était trop petit pour faire un gratin entier, alors j'ai eu l'idée d'y ajouter de la polenta. Je n'avais jamais essayé...
Dans la série des légumes rôtis au four, je vous présente les pommes de terres aux épices tandoori ! C'est une version aussi bête comme chou... heu, comme patate, que les potatoes ! Elles accompagnent à merveille un veggie burger, surtout s'il a une sauce...