Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
Pour 2 personnes : 1 belle banane 100g de framboises surgelées 2 CS de sirop d'agave 2 CS de jus de citron vert Couper la banane en rondelle et la congeler au moins deux heures avant. (J'ai toujours quelques bananes au congèl pour ça.) Disposer tous les...
Petite surprise de la rentrée, mon blog déménage. Vous vous demandiez ce que je fabriquais depuis deux mois, mais peut-être aviez vous remarqué la redirection de certains articles ? Il est vrai que je commence des nouvelles études, en diététique, hé oui,...
Pour deux personnes 1 verre de riz basmati (20cl) 2 CS d'huile de tournesol 1 oeuf une saucisse de soja bien parfumée (leanie chez moi) ou 50g de tofu fumé 50g de petits pois surgelés. sel sauce soja Faire cuire le riz dans l'eau salée. Dans une grande...
Bonjour, depuis 6 ans, Végécarib a déménagé d'over-blog. La nouvelle adresse est : https://www.vegecarib.org/ . Par ailleurs, j'ai passé un BTS diététique et je suis diététicienne depuis 2016. Dès Janvier 2021 je vous proposerai des consultations à distance...
Ce midi, un petit plat très simple à préparer et assez complet puisqu'on y associe céréales (riz) et légumes (oignon, courgette). Chez nous, on le sert donc en plat unique et cette recette est pour deux gourmands. Il faut : 1 oignon 1 grosse courgette...
En ce moment, j'ai au jardin une floppée de laitues qu'il faut manger. Quoi de mieux pour accompagner une salade que quelques tranches de terrine encore tièdes ? Je fais souvent cette terrine de courgette. Cette fois-ci, pour que le repas soit plus complet,...
Pour un grand bol : 200g de pois chiches secs 1cc d'herbes de provence 2cc moutarde à l'ancienne 1CS vinaigre de cidre 3 CS tahin (purée de sésame) La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand saladier d'eau. Cuire les pois chiches avec...
Ce dimanche, l'homme de la maison a concocté une quiche délicieuse aux épinards, pomme de terre et chèvre. Il aime bien associer les épinards aux pomme de terres (et il mets du chèvre partout). Moi, pendant ce temps, je posais le nouveau carrelage. Hé...
C'est la révolution dans les patates sautées ! Bon nan, pas tout à fait, j'ai déjà proposé des pommes de terres à l'indienne et je n'ai fait qu'ajouter du lait de coco (et quelques champignons). Mais c'est vrai qu'après ce genre de plat, on ne voit plus...
Vous n'ignorez pas à quel point j'adore les quiches, et celles aux épinards en particulier. En voici donc une nouvelle version, car avouons-le, tout est toujours meilleur avec du chèvre dedans ! Pour une petite quiche de 22cm : une fournée d'okara essoré...
Une chose bien sympathique depuis qu'on vit en Martinique, voisins et amis ne cessent d'apporter en passant des fruits ou légumes du pays, un fruit à pain du jardin, des avocats cueuillis sur la route, un kilo de papates douces ou une main de bananes...
Je fais très souvent cette recette de tartare d'algue d'Hooly et elle ne m'en voudra pas de la répéter ici. C'est vite préparé, et comme elle le dit, "parfait pour un apéro". Justement, à l'approche des vacances de pâques, j'ai envie d'apéritif dinatoire...
Pour un repas original et léger, j'adore ces nids d'oeufs aux épinards. Accompagnés de mouillettes c'est un vrai petit délice salé. C'est une variante de cette version aux brocolis. Pour 2 : Une botte d'épinards 2 oeufs une poignée de gruyère 100g de...
Je fais ce chili avec des protéines de soja texturées. Comme j'avais ramené de vacances à Ste Lucie, des petites protéines de soja texturées brunes et que celles que je trouve ici sont blondes, j'ai fait un mélange des deux. La recette est pour quatre...
Des pommes de terre, du coulommiers, des oeufs : tout ce que j'aime. Je me suis largement inspirée d'une recette qui traîne ici et là sur le net : la galette de camembert. sauf que quand je demande à mon homme d'acheter un camembert, Monsieur prend un...
Largement inspirés de la terrine de courgette j'ai décidé de les faire cuire dans des moules à muffins (Je n'ai pas assez de ramequins, et puis, ces moules sont tout neufs, il fallait bien les essayer !) Pour six ou huit parts : 700g de courgettes 2 gousses...
Suite à l'article de mamapasta sur les galettes de flocons d'avoine, j'ai proposé à l'homme de la maison de lui faire des galettes de flocons. J'en connais plusieurs recettes et il a choisit les galettes aux flocons de quinoa que je fais de temps en temps,...
Il faut : un verre de riz complet une petite aubergine une poignée de grosses protéines de soja texturées une poignée de raisins secs (pas mis) 2 CS d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 1 CS de "graines à roussir" (cumin, moutarde, fenugrec) 1 CS...
Je voulais faire un caviar de courgette, mais en cherchant une recette, je suis tombée sur une terrine de courgette très tentantes et j'ai décidé de garder ma courgette pour cette usage. Je me suis donc rabattue sur un caviar d'aubergine, plus traditionnel....
Du giraumon, du lait de coco, du bleu. Une association qui détonne. J'ai essayé un peu par hasard le giraumon et le bleu, un jour de fin de frigo. Hé bien, c'est étonnant. La saveur un peu sucrée du giraumon s'allie avec le caractère du bleu de façon...
Après le gratin de pomme de terre/coulommiers du midi, j'avais très envie de verdure et de légèreté. Et, comme je l'ai déja dis, il y a urgence à manger les salades de mon potager. Les pauvres ont pris un coup de chaud et font définitivement la tête....
Ce dimanche nous avons pique niqué sur la plage avec des amis. Pleins d'amis. C'était un anniversaire, "on the beach". chacun a apporté un plat a partager, et comme d'habitude, j'ai fait mon cake aux olives. Recette, certe traditionnelle, mais succès...
Ou le guacamole revisité. On trouve encore des avocats en ce moment. Mais en saison sèche, leur chair est moins savoureuse qu'en saison des pluies. Cependant, ils sont parfaits pour cette tartinade douce et parfumée. Il faut un avocat tropical (400g de...
Voilà une vrai recette d'ici que je ne change -presque- pas. Malgré l'abondance des fruits et légumes qui poussent ici, il y a peu de préparation élaborées végétariennes. La cuisine antillaise tourne beaucoup autour du poisson et de la viande. Les légumes...
Après une pizza un peu trop riche ce midi, j'avais envie d'un dîner léger, vitaminé et pleins de légumes. Une bonne soupe en plat unique. Grâce à ce velouté de giraumon, ma journée ne sera pas une catastrophe diététique (lol) Ici le giraumon est relevé...