Et voici un aperçu des salades que je me suis préparées en mars : Chou, concombre, tomates séchées, lin moulu, piments végétariens, graines germées de fenouil, persil plat, vinaigrette citronnée. Chou, raisins secs, graines de sésame grillées, huile de...
Je suis un peu en retard pour vous montrer mon panier, cette fois ci : Comme d'habitude, légumes soupes, bouquet garni pays, une petite part de giraumon (c'est la base du panier, ça ne change jamais, sauf sur les quantités) Comme fruit : un ananas Comme...
C'est chez Lilie (les petits pois) que j'ai péché cette idée de cookies végétaliens. À l'origine, sa recette est aux carottes. Je l'ai adaptée au contenu de mes placards (pas de flocons d'avoines, ni de fruits secs... mais du muesli aux fruits secs !)...
J'aime beaucoup les curry de légumes avec une sauce épicée et épaisse, parfumée au lait de coco. La christophine s'y prête très bien car elle reste toujours ferme, même si on la cuit un peu trop longtemps. Pas de risque donc que le légume parte en bouillie....
Comme je vois que certains sont un peu perdus à l'idée de manger végétarien toute une journée, je vais vous livrer quelques idées de menus simples et sympa. (Parce que j'suis comme ça !) Beaucoup pensent que manger végé signifie se nourir exclusivement...
À la vue des courgettes farcies chez Nunuch, je n'ai pu résister à l'envie de tenter moi aussi une farce à l'okara, ce résidu de la fabrication du lait de soja que j'ai en abondance. Je n'ai pas du tout suivi la recette de Nunuch, j'ai juste gardé l'idée...
Pour les apprentis végétariens, comme les autres, sachez qu'on trouve toujours une grande variété de raviolis farcis de légumes ou de fromage au rayons frais des magasins. Lorsque je n'ai pas envie de cuisiner, c'est ma solution "fast food". J'aime bien...
« Quiconque veut sauver la planète doit commencer par arrêter de manger de la viande. C’est le plus important que l’on puisse faire. Quand on y pense, le végétarisme est une approche globale remarquable qui permet de lutter tout à la fois contre les problèmes...
Toujours à la recherche de recettes pour mes gombos, j'ai voulu tenter les beignets d'okras farcis de Bombay-Bruxelle. En bonne flemmarde, j'ai remplacé le mélange d'épice par du garam masala. Et tant qu'à faire des pakoras, autant en essayer de plusieurs...
Fidèle à l'adage "avec beaucoup de sauce, tout peut passer" je continue à avaler la dachine tant bien que mal. Si vous n'avez pas de dachine sous la main (veinards !) vous pouvez faire ce goulash avec des pommes de terres, il n'en sera que meilleur !...
Un grand classique de la cuisine végétarienne, riche en protéines équilibrées : Le houmous ! Le houmous est une purée de pois chiches d'origine libanaise. Une sorte de paté végétal à l'ancienne qui a toujours beaucoup de succès auprès des végétariens...
Voici une merveilleuse recette de curry de pommes de terres, avec un peu de tomates et d'épinards. Je pensais qu'elle provenait de chez Pankaj, mais sa recette diffère légèrement de celle que j'ai noté. Celle-ci ne contenait pas d'asa foetida (j'en ai...
Aujourd'hui, Végécarib a un an et toutes ses dents 238 articles 4000 commentaires, 73800 pages vues 33250 visiteurs 75 inscrits à la newsletter et/ou notifications Des heures innombrables de travail... Bon, OK, ce sont des petits chiffres par rapport...
Une recette inspirée du livre "Voyage de l'aubergine". Une cuisson à la flamme, au barbecue ou au four est recommandée, cependant, j'aime bien la cuisson vapeur pour l'aubergine, alors je fais à ma façon. Il faut : 1 belle aubergine 1 petit citron vert...
Voici de délicieuses bouchées au chèvre qu'on a dégusté tièdes avec une jolie salade composée. Un plat facile et bon, pas gras du tout car pour des raisons aussi pratique que diététiques, j'ai décidé de les faire au four. plutôt qu'en friture. En effet,...
Héhé, j'ai du retard dans mes publications. Dans mon panier précédent, j'ai reçu une énorme dachine, légume que je n'apprécie pas spécialement. Mais comme je pense qu'avec une bonne sauce, tout peut passer, J'ai décidé de la faire en curry-coco ! Et effectivement,...
Lundi, pour la première fois, je me suis amusée à préparer un bento pour mon amoureux. Il a rarement l'occasion de faire une journée complète et je suis une frustrée du bento : je rêve de mettre ma nourriture en boite mais je n'en ai jamais l'occasion....
Voilà des petits feuilletés assez rapide à faire pour peu qu'on ai le coup de main pour préparer une béchamel vite fait. On peut aussi les faire cuire à la poêle, dans un peu d'huile mais il faut veiller à ne pas les laisser exploser. La cuisson au four...
Les légumes farcis plaisent toujours et présentent bien. Pour faire une farce végétarienne, j'utilise souvent un reste de céréales (riz, blé, quinoa...) ou quand je n'en ai pas, quelque chose de vite réhydraté comme des flocons, du couscous ou des protéines...
Juste pour vous faire bisquer, je vous mets des photos du repas Italien (végétarien) que mon homme à concocté dimanche dernier ! Une immense pizza (qui prenait toute la lèche frite :-D) sur une pâte bien fine avec tomates, artichauts, oignons, emmenthal,...
J'ai reçu d'Irisa le tag chocolat. Alors hop ! en photo il y a : - une cosse de flamboyant - une ceinture en coco - des biscuits okara et cacao dont je vous mettrais bientôt la recette - mes cheveux :-D - quelques aliments bien connus des végétariens....
Encore une recette de Valérie Cupillard. Comme d'habitude, j'ai changé quelques petites choses d'après mes goûts et le contenu de mes placards. Cette terrine à une texture douce, un peu mousseuse. On sent à peine les flocons, mais il permettent cette...
Pour terminer quelques topinambours, j'ai préparé ce potage trouvé chez crocovert et à peine adapté. Comme j'avais des restes de bâtonnets de légumes (carotte et concombre) j'ai décidé de faire quelques sushis, et pour que cette soupe s'associe bien,...
Le temps se rafraîchit chez nous aussi (hé oui, nous sommes dans l'hémisphère nord, il fait plus froid en hiver) et nous avons passé la barre fatidique des 25°C sous laquelle tout le monde s'enrhume. Ne riez pas, c'est vrai ! Pourtant, nous envisageons...
Ce n'est pas la première fois que je fais des choux, j'ai déja fait des profiteroles (laborieuses) et des gougères au comté. Il fallait que je me lance dans les chouquettes pour tester mon nouveau four et, un jour m'attaquer aux éclairs et religieuses...