Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Purée de brocolis et pois cassés

Alors moi, quand je sais pas quoi faire à manger, j'ouvre "Veggie" et je trouve des idées !

Bon, évidemment, moi j'ai utilisé la cocotte minute, et j'ai veganisé la recette avec de la purée d'amande.

 

 

Pour deux personnes :

Un petit verre de pois cassé (100g)
1 morceau d'algue kombu
400g de brocoli en bouquet (surgelés pour moi)
1 CS de purée d'amande
sel, poivre, muscade

 

 

 

 

  • Si possible, faire tremper les pois cassés quelques heures avant.
  • Mettre les pois cassés égouttés, avec deux verres d'eau et l'algue kombu dans la cocotte minute. Fermer la cocotte et cuire 15mn à partir du sifflement de la soupape.
  • Libérer la pression et ouvrir la cocotte, vérifier qu'il y ait encore assez d'eau et ajouter les brocolis. Refermer et cuire encore 10mn.
  • Mélanger vigoureusement le tout et ajouter la purée d'amande, assaisonner et servir immédiatement. (Ici avec de la patate douce sautée aux graines de sésame et une saucisse de soja)
Purée de brocolis et pois cassés

Commenter cet article

Didiejolie 22/06/2014 14:26

Bonjour,
Recette faite ce midi ! Par contre après avoir jeté une première fournée de pois cassés, j'ai du recommencer en doublant la dose d'eau....Recette toute simple et savoureuse (sans muscade) C'est onctueux et finalement assez neutre en pois cassés, de quoi faire manger discrètement des légumineuses ! Merci.

Marina 19/08/2013 10:48

J'aime beaucoup les brocolis et les pois cassés mais là je n'accroche pas trop. Ce n'est pas mauvais mais un peu fade ça manque de quelque chose.

Gwenaëlle 05/08/2013 14:59

Coucou, j'ai réalisé ta recette en la modifiant quelque peu : j'ai utilisé un mélange de brocolis et chou romanesco, ajouté de l'ail, du persil et de la menthe et je n'ai pas mis l'algue n'en ayant pas sous la main. C'était très bon :) Une tite photo si ça t'intéresse : http://img818.imageshack.us/img818/6436/fk2h.jpg
Merci et bonne continuation pour ton blog :)

La Fourmi 30/08/2013 00:36

Ho, très belle photo !

mamapasta 02/07/2013 23:00

......vert sur vert...ça doit alléger les pois cassés de mettre des légumes dedans!