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Publié par La Fourmi

Pois d'Angole aux aubergines et aux deux lentilles (vegan)

D'après une recette de PPK intéressante pour son jeu de texture entre le fondant de la lentilles rose qui se mèle aux aubergines, le coté "granulant" de la lentille verte et les pois qui forment des petits morceaux. J'ai remplacé les haricots à oeil noirs par des pois d'angole.

Pour deux ogres : Pois d'angoles aux aubergines et lentilles
1CS d'huile
1 oignon
1 gousse d'ail
Un petit morceau de gingembre haché
Une belle aubergine
2 CC de curry (ou curcuma + garam massala)
1 CC de cumin en grains
1CC de coriandre en poudre
50g de lentilles corail
50g de lentilles vertes
150g de pois d'angoles cuits préalablement.
1 cube de bouillon de légumes
1 CS de concentré de tomate
le jus d'1/2 citron vert
sel, poivre
piment au goût

  • Dans la cocotte minute faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter le cumin, puis le curry et la coriandre
  • Ajouter l'aubergine épluchée et coupée en dés et mélanger.
  • Ajouter les lentilles, ainsi que le bouillon de légume et 40cl d'eau.
  • Laisser cuire 12mn à partir du sifflement de la soupape.
  • Ajouter les pois d'angoles, le concentré de tomate et le jus de citron et mélanger. Laisser cuire encore quelques instants. Ajouter un peu d'eau pour rendre la sauce plus liquide si nécessaire.
  • Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment.
  • Laisser reposer quelques minutes à couvert avant de servir pour que les arômes se diffusent.

Pois d'Angole aux aubergines et aux deux lentilles (vegan)

Pois d'Angole aux aubergines et aux deux lentilles (vegan)