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Publié par La Fourmi

Curry de pois d'Angole

Les pois d'Angole (ou "pigeon peas") sont très prisés dans les Caraïbes, au point d'être à l'honneur sur les tables de fêtes. Je me suis (vaguement) inspirée d'une recette de la fabuleuse Isa Chandra Moscovitz, mais à défaut de "black eyed peas" j'ai pris des "pigeon peas" c'est à dire, des pois d'Angole, vous l'avez compris ! (Hé, vous êtes futés !)

Curry de pois d'Angole

Ingrédients pour deux personnes
Un bol de pois d'Angole cuits (22mn à la cocotte minute après trempage)
1 oignon
1 CC de cumin en grains
1 CC de garam masala
1 CC de curry
1/2 CC de paprika doux, fumé de préférence
2 pincées d'asa foetida (ou une gousse d'ail pressée)
piment de cayenne au goût
2 tomates en boite et leur jus
10cl de lait de coco
1 CS de sauce soja
Le jus d'1/2 citron vert
poivre noir
Huile

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le cumin dans deux cuillères à soupe d'huile.
  • Ajouter le garam masala, le curry et les tomates. Laisser revenir à feu doux quelques instants.
  • Ajouter les pois égouttés, l'asa foetida (ou l'ail) le paprika et le piment, puis le lait de coco.
  • Laisser frémir à feu très doux et à couvert 5 à 10mn.
  • Assaisonner avec le poivre, la sauce soja et le jus de citron.
  • Servir avec du riz.

Curry de pois d'angole. Pigeon peas curry.

Curry de pois d'angole. Pigeon peas curry.

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pascal premItal 29/10/2013 23:02

essayez avec les pois d'angole frais( verts). C'est justement le début de la saison.
tout le monde apprécie ces pois à l Martinique...

christine 16/06/2013 21:57

Moi non plus je ne connais pas du tout ces pois, on dirai des grosses lentilles! Merci pour la découverte, ça doit être très bon avec toutes ces épices!!!

Sweet Faery 16/06/2013 12:40

Je ne connaissais pas du tout ces pois, merci pour la découverte !