Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
14 Juin 2013
Les pois d'Angole (ou "pigeon peas") sont très prisés dans les Caraïbes, au point d'être à l'honneur sur les tables de fêtes. Je me suis (vaguement) inspirée d'une recette de la fabuleuse Isa Chandra Moscovitz, mais à défaut de "black eyed peas" j'ai pris des "pigeon peas" c'est à dire, des pois d'Angole, vous l'avez compris ! (Hé, vous êtes futés !)
Ingrédients pour deux personnes
Un bol de pois d'Angole cuits (22mn à la cocotte minute après trempage)
1 oignon
1 CC de cumin en grains
1 CC de garam masala
1 CC de curry
1/2 CC de paprika doux, fumé de préférence
2 pincées d'asa foetida (ou une gousse d'ail pressée)
piment de cayenne au goût
2 tomates en boite et leur jus
10cl de lait de coco
1 CS de sauce soja
Le jus d'1/2 citron vert
poivre noir
Huile