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Publié par La Fourmi

vegecarib816Prends un hachis parmentier, change ce qu'il y a dessous, change ce qu'il y a dessus, qu'est ce qu'il reste sur le plateau ? Pas grand chose de la recette originale, ça c'est sûr ! Mais c'est quand même 'Hachement bon !

La farce a été "végétalisée" avec des légumes et du soja. La purée, à été "relocalisée" puiqu'elle est à base de bananes vertes !

 

 

 

 

 

 

Pour un plat de 20x20cm :
4 bananes vertes bio (ti-nain ou plantain)
15cl de crème liquide
3 poignées de fromage râpé
2 CS de levure maltée en paillette (facultatif)
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
100g d'aubergine
2 tomates en boite
1 poignée de champignons de Paris en lamelles
1 petit verre de protéines de soja texturées émincés
le même volume en eau
huile d'olive
sel, poivre
beurre

 

vegecarib817

 

  • Couper les extrémités des bananes vertes puis couper les bananes en 3 tronçons.
  • Les mettre dans une casserole d'eau bouillante (oui oui, avec la peau !) et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la farce : émincer l'oignon, presser l'ail, couper l'aubergine en tout petits cubes et émincer les champignons.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les oignons et les aubergines dans un peu d'huile d'olive. ajouter l'ail, les champignons et les tomates, puis les protéines de soja et l'eau, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.
  • Rafraîchir les bananes et les éplucher. les mettre dans un saladier avec une noix de beurre et les écraser au presse purée. Ajouter la crème pour avoir une consistance de purée , saler, poivrer. Ajouter une petite poignée de fromage râpé et une cuillère à soupe de levure maltée.
  • Beurrer un plat à gratin, répartir la farce en premier, puis la purée, par petites touches avec une cuillère sur toute la surface. Égaliser avec une fourchette.
  • Saupoudrer du fromage restant et d'un peu de levure maltée, ajouter quelques noisettes de beurre et cuire au four 20mn à 180°C.

 

vegecarib816

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Miss Bretzel 16/10/2011 20:36


Ta recette est très originale!!! Comme tu le dit, ça a l'air "hachement bon"!
Bonne soirée!


kayababouch 05/10/2011 21:32


Merci pour ce délice !!!! Bisous


lolo 04/10/2011 23:04


Géniale cette recette je l'adopte!!
bisous


amour de cuisine 04/10/2011 22:48


que ca doit etre bon j'aime super bien, bravo


Christel 04/10/2011 14:49


Voilà une très jolie recette à tester avant la fin des aubergines et des tomates. Merci!