Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
10 Février 2011
Un petit délice salé inspiré du livre de Cléa "Croquez salé". C'est extrêmement simple et facile à réaliser et bien pratique pour finir un blanc d'oeuf. Cependant,
j'ai réussi à rater mon premier essai. Comme dans une vinaigrette, l'huile ne voulait pas rester dans la pâte. À la cuisson ça a tourné à la catastrophe, l'huile a coulé dans le four. Bonjour la
fumée ! Comme la seconde fois je n'ai pas eu de problème avec exactement les mêmes ingrédients, j'en blâme les outils utilisés : un batteur électrique la première fois, une cuillère en bois la
seconde. Une fois la technique apprivoisée, on ne se lasse pas de cette recette si facile !
Pour 6 grandes tuiles :
1 blanc d'oeuf
30g de farine (T110)
30g d'huile d'olive
1 pincée de sel
mélange d'algues en paillette
fleur de sel