Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib631Un petit délice salé inspiré du livre de Cléa "Croquez salé". C'est extrêmement simple et facile à réaliser et bien pratique pour finir un blanc d'oeuf. Cependant, j'ai réussi à rater mon premier essai. Comme dans une vinaigrette, l'huile ne voulait pas rester dans la pâte. À la cuisson ça a tourné à la catastrophe, l'huile a coulé dans le four. Bonjour la fumée ! Comme la seconde fois je n'ai pas eu de problème avec exactement les mêmes ingrédients, j'en blâme les outils utilisés : un batteur électrique la première fois, une cuillère en bois la seconde. Une fois la technique apprivoisée, on ne se lasse pas de cette recette si facile !

 

 

 

Pour 6 grandes tuiles :
1 blanc d'oeuf
30g de farine (T110)
30g d'huile d'olive
1 pincée de sel
mélange d'algues en paillette
fleur de sel


vegecarib630


  • Mélanger le blanc d'oeuf et la farine avec une cuillère en bois. Incorporer l'huile, puis le sel.
  • Déposer des cuillères de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et étaler avec le dos de la cuillère pour former les tuiles.
  • Saupoudrer chaque tuile d'une pincée de fleur de sel et d'un peu d'algues en paillettes.
  • Enfourner 10mn environ, en surveillant. Retirer quand les bords sont dorés.
  • Déposer sur un papier essuie-tout à la sortie du four.

 

vegecarib631

Commenter cet article

Myrtille 05/03/2011 22:46


Je ne suis pas très algues, mais cette recette me fait très envie.


Cécile 24/02/2011 11:08


De délicieuses petites tuiles! Elles coloreront joliment de leur croquant les plats! bonne journée!


Mamapasta 18/02/2011 08:25


est ce qu'on peut faire des tuiles sans oeuf??il faut tester


La Fourmi 18/02/2011 14:08



Vu qu'il n'y a que le blanc, je suis presque sûre qu'un mélange lin-eau fonctionnerait à ravir pour cette recette. On fait bien des crackers cru à base de graines de lin...



Séverine Lustucrubleu 15/02/2011 20:43


Très original ca me plais!!


Du côté de chez nous ... 15/02/2011 09:08


J' ai des algues et tout ce qu' il faut !!! Aller hop aux fourneaux ...
Pour répondre à ta question, non canalblog ne peut rien faire, malheureusement ...
belle journée à toi
bizz