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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Truffes en chocolat, à la purée d'amande (vgl)

vegecarib636J'adore les truffes en chocolat roulées dans le cacao amer. Alors comme je n'en ai pas fait à Noël et que c'est très bon avec le café, je les ai faites hors saison, à bas les conventions ! Et comme je n'avais pas de crème dans mon frigo (je n'en achète qu'occasionnellement), j'ai tenté cette version à la purée d'amande qui a très bien fonctionné !

 

 

Pour une vingtaine de truffes :
200g de chocolat noir
100g de purée d'amandes
2 CS de rhum vieux (ou de Grand Marnier)
3 CS de cacao amer

 

 

  • Placer le chocolat en morceaux dans une casserole au bain marie ou à feu très très doux.
  • Dès que le chocolat commence à fondre, ajouter la purée d'amande, mélanger, couvrir et couper le feu.
  • Attendre quelques minutes que le chocolat soit fondu puis ajouter l'alcool et bien mélanger.
  • Placer au frigo 30 à 45 minutes jusqu'à à ce que le chocolat ait durci.
  • Faire des boulettes à l'aide d'une cuillère et les placer sur une assiette, sur un papier absorbant (je n'ai pas essayé mais je pense qu'avec une cuillère pour faire des billes de melon, c'est le top).
  • Placer ces morceaux de chocolat au frais sans les travailler d'avantage. Attendre 30mn.
  • Vérifier la consistance de votre chocolat, il doit avoir un peu durci, former de belles boules dans le creux de la main et les rouler dans le cacao. Moi j'ai attendu trop longtemps et le chocolat ne voulait plus se laisser rouler. Oups ! Au moins je ne me suis pas salis les mains.
  • Placer encore au frais jusqu'au moment de servir.

 

vegecarib637-copie-1.jpg

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J
bonjour<br /> quel % de cacao dans le chocolat<br /> merci
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L
C'est du chocolat patissier classique, je ne connais pas le % <br /> Bonne journée.
S
J'ai fais votre recette de truffes. Appreciées par tous je me suis permise de la publier dans mon blog avec traduction en<br /> portugais.http://ascoresdossabores.blogspot.com.es/2012/11/trufas-de-chocolate-e-creme-de-amendoa.html<br /> Merci pour partager.<br /> Sandra
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L
C'est une bonne idée aussi avec la purée d'amande bien que je pense le rendu un peu plus gras qu'avec la crème d'amande... l'enrobage au cacao fondu amer est une pure merveille pour la conservation<br /> des truffes, elles ne s'écrasent plus et font de merveilleux petits rochers... Bonnes fêtes de noel à toi!!!
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N
<br /> Excellente idée ces truffes à la purée d'amandes, une recette à tester !! bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Belle association, il faudra tester...<br /> <br /> <br />
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