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Publié par La Fourmi

Tofu tandooriJ'ai acheté, lors de mon dernier passage en France continentale, des épices tandoori, dans le but d'y faire mariner le tofu. Donc j'ai commencé à les mélanger au yaourt pour faire ma marinade et Monsieur Fourmi entre dans la cuisine "tu mets du citron ? Parce que normalement y'a du citron dans une marinade tandoori" Ha bon ? Il en sait des choses Monsieur Fourmi ! J'ai vérifié, en effet, il y a du citron, OK, j'ai mis du citron.
Qu'est ce qu'il est fort Monsieur Fourmi !





Pour deux :
2 CS de yaourt
2CC d'épices tandoori
2 gousses d'ail
1 oignon
1/2 citron vert
un petit morceau de gingembre
1 CC de curry
1 CS de tamari
300g de tofu
huile neutre

tofu tandoori
  • La veille, égouter le tofu, l'essuyer et le couper en gros dominos d'un centimètre d'épaisseur.
  • Préparer une marinade avec le yaourt, les épices, un filet de citron, un peu de tamari et une gousse d'ail pressé.
  • Disposer le tofu dans la marinade, bien mélanger et laisser reposer au moins quelques heures, idéalement 24h.
  • Le lendemain, sortir le tofu de la marinade en retirant l'excédent. (réserver la marinade)
  • Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux de tofu à feu vif. Quand ils sont dorés, les retourner pour dorer l'autre face.
  • Préparer une sauce en mixant l'oignon avec la deuxième gousse d'ail et le gingembre. Les faire revenir à la poêle, puis les saupoudrer de curry. Lorsque les oignons sont bien cuits, les mélanger à la marinade restante et servir avec le tofu grillé.

Tofu tandoori


Voir aussi :
Tofu au curry (et à la crème), ma recette de tofu préférée.
Tofu aux champignons et à la crème
Risotto aux épices tandoori

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Commenter cet article

Cécile 08/12/2009 12:22


Très jolie recette je note!bonne journée!


Heart Of Wild 02/12/2009 17:16


Une petite question, tu les trouves où toi tes épices tandori ? En grandes surfaces ? Magasin bio ?

Parce que sans les épices, ça risque d'être dur de faire la recette !


La Fourmi 02/12/2009 18:46


Non, en épicerie exotique !
Je crois que je les ai trouvées à exa-store, avenue d'Ivry, à Paris.


chef cuistot 30/11/2009 23:24


Yes qu'ils sont trop forts nos hommes, en tout cas ils aiment qu'on leur dise!
Toujours pas cuisiné du tofu, demain je vais en acheter. On dirai du poisson celui que tu nous présente. Ca donne envie.


Coralie 29/11/2009 23:10


Hmm cette recette a l'air délicieuse !!


La Fourmi 30/11/2009 13:48


Merci, je viens de voir ton blog, chouette un p'tit nouveau !


PEARL 29/11/2009 17:36


J'adore le tofu et j'ai toujours la pâte tandoori chez moi allors je vais me régaler!! merci pour ta délicieuse recette..bisous!


La Fourmi 29/11/2009 18:48


Alors, y'a plus qu'à ! :-D