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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Tofu aux mandarines et lait de coco (vgl)

 

vegecarib536 

Une délicieuse recette de tofu que j'ai préparé au début du mois avec des mandarines d'ici. Comme elles sont pleines de pépins, je dois m'amuser à les épépiner, en dehors de ça, la recette est très simple, originale et délicieusement "sucrée-salée".

 

 

 

Pour deux :

200g de tofu (ou plus si on est gourmand !)
2 CS de tamari
2 CS de graines de tournesol
1 grosse mandarine
2 CS d'huile neutre
1/2 boite de lait de coco non sucré
1/2 CC rase de bouillon de légumes en poudre (ou du sel)
2 CC de curry
1 CC de gingembre en poudre

 

 

  • Éponger le tofu et le couper en rectangles de la taille de dominos
  • Le placer dans un bol avec le tamari, mélanger doucement
  • Dans une poêle, griller les graines de tournesol.
  • Ajouter l'huile et faire revenir les morceaux de tofu, prélevés de la sauce tamari.
  • Retourner les rectangles dès qu'ils sont dorés et ajouter les quartiers de mandarines coupés en deux.
  • Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  • Verser le lait de coco, le bouillon en poudre, le gingembre et le curry, mélanger délicatement
  • Laisser cuire encore 5 à 10mn jusqu'à ce que la sauce ait un peu épaissi.
  • Vérifier l'assaisonnement, ajouter le tamari de la marinade si ça manque de sel.
  • Servir avec du riz.

 

vegecarib537

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S
Merci pour cette idée de recette que je vais testé ce soir en prévision de Noel.
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C

Oh la la comme j'aime!! Je vais en ramener demain du tofu. Ça me donne envie.


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M

J'adore l'idée!


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C

Très original. Ca me plaît beaucoup. Pas évident de trouver un bon tofu .


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L


Oui, même à l'Eden Garden... Du coup je le fais moi-même.



N

Ce plat doit être un vrai régal pour les papilles !!! Merci pour l'idée


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