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Publié par La Fourmi

vegecarib508Ben voilà, encore une terrine inspirée de "Pâtés végétaux et tartinades" de Valérie Cupillard. Ce petit bouquin, on peut dire que je l'ai rentabilisé !

La version originale est à la courgette, avec des flocons de quinoa, mais moi, une fois de plus, j'ai tout changé !

J'ai aimé la transparence de cette terrine façon aspic, et le goût prononcé des poireaux. Dommage que les tranches ne se tenaient pas formidablement à la coupe.

 

 

 

 

 

Pour une terrine d'1 litre :

300g de légumes râpés (un blanc de poireau, un oignon et le reste en chou blanc passé au mixer)
2 CS d'huile d'olive
60g de flocons de pois chiches (ou de quinoa mais je n'en ai plus)
1/2 bouquet de persil frais
60cl d'eau
1 cube de bouillon de légume ou 1 CC de bouillon en poudre ( je prends du bouillon Rapunzel)
4 g d'agar agar (2 CC rase)

 

vegecarib507

 

  • Mixer les légumes et les peser pour avoir 300g. Les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les flocons de pois chiches.
  • Diluer l'agar agar dans l'eau et verser sur les légumes, ajouter le bouillon. Veiller à ce que ce soit bien aromatisé.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le persil ciselé.
  • Verser dans un petit moule à cake (idéalement d'un litre, c'est "pile-poil") tapissé de cellophane ou de papier sulfurisé.
  • Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 4h.
  • Servir bien frais avec une belle salade pour un repas léger.

 

vegecarib508

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Mlle Pigut 23/11/2010 09:34


Marrante cette terrine, à tester!


Laure 15/11/2010 21:47


je n aurais jamais pensé à la terrine, je trouve l'idée trés originale !


Cec 11/11/2010 21:45


ca doit bien frais
bonne soirée


bigmumy - Ma cabane aux Délices 11/11/2010 15:49


tiens ça me donne une idée pour mon repas de demain soir !!!
Merci à toi bonne journée


Séverine Lustucrubleu 11/11/2010 14:08


Tout a fait original!!