Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Terrine à la macédoineMon cher et tendre avait entamé une grosse boite de macédoine de légumes pour en faire une salade avec de la mayonnaise. Avec le restant, j'ai préparé une terrine simplissime !

Je l'ai faite cuire dans mon mini moule à cake. Si vous avez un moule à cake standard, doublez les proportions. J'ai aussi ajouté un blanc d'oeuf qui traînait : Son copain le jaune a servi à faire la mayonnaise qui accompagnait la macédoine. Vous suivez ou pas ? D'ailleurs, avec un peu de mayonnaise sur cette terrine, vous serez comblé.



Il faut :
250g de macédoine de légumes égouttés (une petite boite ou la moitié d'une grande)
3 oeufs
1 blanc d'oeuf (facultatif)
50g d'emmenthal râpé
poivre
persil frais




  • Égoutter la macédoine et mélanger tous les ingrédients.
  • Verser dans un petit moule à cake tapissé de papier sulfurisé (le mien fait un litre et il y restait de la place)
  • Cuire 30mn th7
  • Démouler délicatement pendant que le cake est encore chaud (5mn après la sortie du four par exemple)
  • Servir tiède ou froid avec de la mayonnaise ou une autre sauce.

Terrine de petits légumes
Il y a plein d'autres terrines de légumes sur mon blog, consultez donc l'index de la page d'accueil !

Commenter cet article

marina 07/06/2012 18:47

Très bon je l'ai fais avec 2 oeufs au thermomix en m'inspirant de cette recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-de-macédoine/188439


Du coup

1 boite de macedoine moyenne

2 oeufs

180g de fromage blanc (maison) + 10gr de boursin

50g de cantal de gruyère rapé

sel,poivre

J'ai essayé avec et sans rapé et je préfère sans

CARDAMOME 12/02/2010 14:26


désoléde pour les crabes mais pour le champignons biensur les fiare suer avant ou mettre de shitakés qui ne rendent pas d'eau
bises


CARDAMOME 11/02/2010 13:02


ben voilà une excellent facon d'accomoder les restes, un petit plus, y ajouter une petite boite de crabe en miette (ou un reste) ou des champipi


La Fourmi 12/02/2010 13:45


Tu sais, cardamome, je ne mange pas les crabes. Je préfère les voir courir sur la plage.
Pourquoi pas des champignons, mais comme ça rend beaucoup d'eau à la cuisson, j'ai peur que la terrine ne se tienne plus aussi bien.
Bizzz


Bassa 11/02/2010 12:42


super la terrine je vais tenter, merci bizzz!


Silvia 11/02/2010 02:14


J'aime beaucoup cette terrine.
Bisous.