750 grammes
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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Terrine de christophines au colombo

Terrine de christophines au colomboL'autre jour je vous ai donné la recette de la terrine de courgettes aux amandes. Un grand classique à la maison mais comme, même ici, les courgettes se font rares (enfin surtout chères en vérité) j'ai eu envie de les remplacer par une christophine (chayotte, chouchou, chaque région à son appellation) et je n'ai pas été déçue !

J'y ai ajouté de la poudre à colombo pour accentuer le coté créole de la chose.
(Pour être franche, j'ai mis du curry : je préfère)



Il faut :
une belle christophine (750g)
3 oeufs
2 gousses d'ail
1CS de poudre à colombo ou de curry
100g d'emmenthal râpé
sel, poivre

Terrine de christophines au colombo et salade coleslaw
  • Couper les christophines en quartier en suivant ses renflements. Enlever l'amande, les parties fibreuses blanches et l'éplucher. La couper en dés d'un centimètre environ.
  • Poser les dés dans un panier vapeur et cuire 20mn à la vapeur douce, jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
  • Bien égoutter les légumes (je les laisse tiédir dans le panier vapeur légèrement penché, ça marche bien) Il faudra peut-être encore retirer des parties fibreuses : elles se détectent mieux sur le fruit cuit.
  • Mélanger les légumes dans un saladier avec les oeufs, l'ail pressé, le fromage et la poudre à colombo ou le curry. Saler et poivrer généreusement.
  • Tapisser un petit moule à cake (1/2 format standard) de papier sulfurisé (indispensable pour un beau démoulage)  Verser la préparation et tasser un peu jusqu'à ce que l'oeuf remonte.
  • Cuire au four 20mn th7
  • Démouler la terrine quand elle est encore chaude. Laisser tiédir avant de couper en tranches épaisses
  • Je l'ai servie tiède avec une salade coleslaw (j'y suis un peu accrocs) et le lendemain froide avec une macédoine-mayonnaise

Terrine de chayottes au colombo et macédoine mayonnaise
D'autres terrines de légumes :
Terrine de courgette au quinoa
Terrine de carottes à l'orange à base d'agar agar
Terrine d'aubergine

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M
C'est bon ça change :)
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M

Désolé mais vous ne pouvez pas dire que ce site est végétarien si vous cuisinez du poisson.
Les végétariens ne mangent pas d'animaux du tout, les poissons en sont.


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L


Désolée, il n'y a pas de poisson sur mon blog, mais il y a des courges !


:-)



L

Précision : Je cuis l'amande en même temps que les morceaux de christophine.


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L

OK, j'essaierais !


D

ça m'a l'air trop bon, la texture est belle! Faut que je me mette au chritophines! Merci!


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L

Merci beaucoup !


S

Sur la 2e photo, c'est tellement joli qu'on dirait une mosaïque!


Répondre
L

oui, les dés bien serrés les uns contre les autres, ça m'y a fait pensé aussi.