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Publié par La Fourmi

vegecarib496Pour cette terrine, je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard et de celle de Lilie.

 

La banane plantain en terrine, pourquoi pas ? Mais il faut aimer le "sucré salé" !
 
 

Pour 10-12 tranches (4 parts) :

2 bananes plantain encore fermes
1 verre de flocons de pois chiches
1 verre de lait de soja
3 oeufs
1 CC de bouillon de légumes en poudre
1 CC de curcuma  
2 CC de graines de sésame

 

  • Râper les bananes épluchées dans une râpe à gros trous.
  • Faire tiédir le lait et y verser les flocons de pois chiches. Ajouter les légumes et cuire jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé.
  • Hors du feu, ajouter les oeufs et les aromates.
  • Verser dans un petit moule à cake ou une terrine, tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame et cuire 25mn à 180°.
  • Déguster tiède ou froid avec une belle salade composée.

 

vegecarib495

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Coralie 25/10/2010 19:33


Très originale, ta recette m'intrigue également !


psytoquee 23/10/2010 20:35


il faut que j'essaie parce que je me demande vraiment quel goût ça a au final...ça m'intrigue!


Saveurs-Bio-Végé 20/10/2010 20:38


J'adore le mélange sucré/salé. Alors, ce WE je me lance dans ce cake avec les flocons de pois chiches. Valérie Cupillard inspire beaucoup de passionnées de cuisine.
Cette recette est un rayon de soleil et ici, il se fait un peu rare...


nawel 19/10/2010 19:55


Une bien savoureuse recette qui me donne très envie!
Bises et bonne soirée


Mamapasta 19/10/2010 12:19


on a le droit de se faire une tranche avec juste la croute du dessus??....trop tentant!