750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Terrine d'aubergine au cumin

vegecarib363

 

Encore une recette de Valérie Cupillard. Comme d'habitude, j'ai changé quelques petites choses d'après mes goûts et le contenu de mes placards.

Cette terrine à une texture douce, un peu mousseuse. On sent à peine les flocons, mais il permettent cette belle tenue et un démoulage facile.

 

Il faut :

2 aubergines (600g)
2 oeufs
2 CS de flocons de riz
3 CS de flocons de quinoa
3 CS d'huile d'olive
1 CC de cumin en grains
2 CS de levure maltée
sauce soja, sel, poivre

 

 

 

 


  • Éplucher les aubergines et les couper en cubes. Les cuire à la vapeur 15 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre
  • Griller le cumin dans une poêle, à sec.
  • Mettre les aubergines dans un blender avec les oeufs, mixer.
  • Ajouter les flocons, le cumin, la levure, assaisonner.
  • Ajouter encore un trait d'huile d'olive et mélanger
  • Verser dans un petit moule à cake et cuire 30mn à 200°C

  vegecarib365

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Bonsoir,

Je fais souvent la version de V. Cupillard qui est délicieuse. Il me reste à essayer ta version maintenant que je viens de la découvrir.


Répondre
S

Ca je gouterais bien! Ca ma l'air fameux!


Répondre
C

Humm!!! j'aime beaucoup les terrines de légumes, je note, merci!!!


Répondre
P

Superbe terrine d'aubergines miss !!!!! bises et bon vendredi !!!!


Répondre
M

normalement le maraicher aura ses aubergines dans une dizaine de jours....je retiens l'idée " en gros " sous réserve de modifs perso....


Répondre