Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Brushetta tomate chèvreJe ne fait que rarement des tartines grillées, alors que c'est si simple et bon avec une salade verte.

Là, je les ai servies pour un apéro dînatoire. C'est vraiment tout simple, je ne sais pas pourquoi je n'y pense pas les soirs de désespoirs culinaires.

On peut bien sûr y mettre un peu ce que l'on veut, moi je les ai garnies de tranches de tomates et de fromage de chèvre.





Pour deux personnes :

4 tranches de pain complet épaisses d'un centimètre (si vos tranches sont très grandes, deux suffiront)
1 belle tomate
du concentré de tomates (à défaut, une moutarde douce)
quelques lamelles d'oignons bien fines
8 rondelles de chèvre bûche
emmenthal râpé selon volonté

  • Tartiner les tranches de pain de concentré de tomate ou de moutarde douce
  • Les déposer sur une plaque avant de disposer les rondelles de tomates bien fines.
  • Ajouter les lamelles d'oignon, les rondelles de chèvre et saupoudrer de fromage râpé
  • Mettre en haut du four et passer 3mn sous le grill.

Brushetta tomate chèvre

Voir aussi :
Déjeuner "finger food" ou "apéro dînatoire végétarien" ? Tout dépend de l'heure qu'il est !
Pain aux olives avec un petit goût de Provence
Crème à tartiner aux aubergines et paprika

Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

Nat 08/11/2009 19:38


Chez nous on en fait souvent, chacun se fait sa tartine en piochant dans les ingrédients mis à dispositon et hop au four, avec une salade c'est delicieux. bises


La Fourmi 09/11/2009 13:40


Chez nous c'est assez rare, je n'ai pas le réflexe. Sauf pour les apéros ou j'en fait des petits bleu/noix ou chèvre/miel.


zohra 07/11/2009 18:32


Des tartines comme ça, je les aime à n'importe quel moment de la journée!
Bizz


La Fourmi 08/11/2009 00:13


Je suis même capable d'en prendre au petit dej ;-)


palaisdeslys 07/11/2009 14:17


Moi j'adore les tartines du soir ou du midi aussi d'ailleurs!


La Fourmi 08/11/2009 00:18


Merci, c'est vraiment vite fait et toujours bon les grosse tartines grillées !


sarah 07/11/2009 13:21


J'adore les tartine du soir, c'est rapide et toujours bon! La tienne a l'air délicieuse, miam!!


La Fourmi 08/11/2009 00:19


Merci pour ton passage ici Sarah.


fimère 07/11/2009 12:46


c'est vrai moi je les fais souvent le soir, quand y a plus rien a manger.
l'avantage, est qu'on peut mettre tous ce qu'on veut
le résultat est toujours bon!!!!
à bientôt


La Fourmi 08/11/2009 00:19


C'est vraiment pratique :-)