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Publié par La Fourmi

vegecarib246Voilà une super idée de Lilydine pour utiliser l'okara : le parfumer pour en faire de très simples et très nourrissants patés végétaux.

Sa recette était à base de tomates séchées, je croyais en avoir, mais, non.... Ou alors elles sont vraiment cachées tout au fond du frigo. J'ai donc utilisé des olives apéro au goût pimenté (avec des morceaux de piments ou de poivrons). L'idée m'a tellement plu, que j'ai aussitôt réitéré avec câpres, cornichons et miso.

Deux petits pâtés à tartiner qui ont enchanté tout le monde.


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Tartinade aux olives :
Environ 100g d'okara, doucement essoré dans une étamine.
2 CS d'huile d'olive
10 olives pimentées dénoyautées (avec quelques morceaux de poivrons)
1 gousse d'ail
2 pincées de fleur de sel


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Tartinade au miso
Environ 100g d'okara, doucement essoré dans une étamine.
1 CS d'huile de colza
2 cornichons d'environ 5cm
1 CC de câpres
1 CC de miso

 

 


  • Mixer les olives (ou les câpres et cornichons).
  • Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger
  • Laisser reposer au frais au moins une heure.

 

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J 'imagine déja de nombreuses possibilités : avec des purée s d'oléagineux, avec des shiitaké, de la moutarde, des épices, aux olives noires.... et bien sûr, j'aimerais essayer avec les tomates séchées comme Lilydine !

 

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AU-FOURNEAU 19/04/2010 20:27


une tartine bien original et je suis bien curieuse pour le gout
bisous


La Fourmi 19/04/2010 21:52



Et bien, l'okara est  neutre, donc la tartinade a le goût de ce qu'on y met : olives pimentées ou bien câpres miso, cornichons. :-D



Heart Of Wild 19/04/2010 16:08


Tu sais que tu donnes vraiment envie avec tout tes articles d'okara ? Je vais me lancer dans le tofu maison rien que pour faire tes boulettes. ;)


La Fourmi 19/04/2010 16:16



Le tofu maison est super bon ! Mais c'est du boulot... Bon courage !


 



virginie 19/04/2010 12:06


voila une idée très originale pour l'apéro, ou pourquoi pas un repas tartine salade !!!!

je ne connais pas du tout l'okara !!!! je vais chercher sur le net.
merci pour cette idée

bises
virginie


Mathilde 19/04/2010 11:44


Tes tartines changent de celles que j'ai l'habitude de faire, en plus avec des olives, miam!


Neige 19/04/2010 11:27


c'est sur que sur ce genre de produit, on peut créer des tartinades à l'infini !
miam !