Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Tartinade de petits pois au basilic vegecarib1041Quand j'ai fait mes raviolis vapeurs, il me restait de la farce, elle constitue une très bonne tartinade.

 

Pour un petit bol :
100g de petits pois surgelés
1 poignée de feuilles de basilic
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre
75g de tofu (soyeux, mais du tofu ferme ou du fromage frais ira aussi)

1 CS d'huile d'olive

 

 

  • Cuire les petits pois à l'eau bouillante 5mn.
  • Mixer les petits pois égouttés avec le tofu, l'huile et le basilic, assaisonner avec le bouillon en poudre. La tartinade n'a pas besoin d'être parfaitement homogène.
  • Laisser reposer au frais au moins une heure. Les feuilles de basilic ont tendance à noircir si on attend trop, mais ça n'enlève rien au goût.

 

 

Tartinade de petits pois au basilic vegecarib1041

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

esom 04/06/2012 14:18

une bonne recette pour faire manger des petits pois à mes enfants!

Valkyrie 02/06/2012 19:52

ça y est je l'ai faite!!!
et elle est trop bonne!

poucinette 29/05/2012 11:37

super je vais me régaler

Sweet Faery 28/05/2012 21:23

J'avais justement acheté des petits pois dans l'idée d'en faire une tartinade !

Christel 28/05/2012 00:25

Bonsoir,
Complète et vegan je prends!