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Publié par La Fourmi

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Une petite tartinade très simple à base de purée de giraumon, notre courge locale. J'ai longuement hésité sur la purée d'oléagineux à utiliser, aussi j'ai testé noisette, sésame et amande, et c'est la purée d'amande que j'ai retenue pour cette tartinade toute douce.


La texture est clairement trop crémeuse. J'aurais bien voulu l'épaissir, mais je n'avais pas envie d'y ajouter de farines et il était trop tard pour jouer avec l'agar agar.

Cela dit, en couche bien épaisse, "ça le fait !"

 


Une petite tranche de giraumon (300g)
1 CS bombée de purée d'amande
1 gousse d'ail
1 CS de tamari
sel, poivre


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  • Peler et épépiner le giraumon, le cuire à la vapeur 20 à 30mn jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
  • Mettre le giraumon bien égoutté dans un mixer avec la purée d'amande et l'ail pressé.
  • Mixer finement et assaisonner.
  • Servir sur des tranches de pains, avec des câpres ou des cornichons, ou en dip, avec des bâtonnets de légumes ou des tortillas chips.

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Mamapasta 12/06/2010 22:06


et si tu la mets à l'avance sur du pain un peu sec, ça ramollirait le pain et ça assècherait la tartinade...
Mais ça à l'air très bon comme cela!
( en parlant de farine, ils ne font pas de l'arrow root localement? )


La Fourmi 12/06/2010 22:33



J'ai cherché dans les magasins et pas trouvé d'arrow root, (local ou pas d'ailleurs)


Il y a de la farine de manioc grossière et grumeleuse. j'en avais acheté et ça a finit à la poubelle tellement je ne savais pas quoi en faire.


Je viens de regarder sur wikipédia, ici ça s'appellerais "toloman" et ce n'est pas à base de manioc comme je le pensais.


Tu vois, j'ai encore beaucoup à apprendre sur l'arrow-root. Je n'en ai jamais utilisé.



Nat 12/06/2010 11:12


Bien appetissante cette petite tartinade, miam !! bises


Biscottine 11/06/2010 23:36


J'adore les courges miam!


oumotalal 11/06/2010 23:14


Bonsoir la fourmi. Merci de m'avoir renseigner, dieu te bénisse.


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 23:02


J'adore les couleurs, je serai curieuse d'y goûter ^ - ^ Bisous