750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Tartelettes chèvre courgette sur feuilles de bricks

vegecarib713C'est une recette express car il n'y a pas besoin de précuire les légumes, ni de préparer une pâte.

C'est la première fois que je fais une tarte sur feuille de brick, il est important de mettre du papier sulfurisé, ou d'utiliser des moules en silicone, car les feuilles de brick ne sont pas "étanches".

J'ai utilisé le restant de la courgette pour en faire une salade comme chez nunuch.

Beaucoup de gens préfèrent huiler les feuilles de brick, je ne sais pas si ça les rends plus souples ou plus étanches, mais je ne le fais pas, je trouve que ce n'est pas indispensable.

 

Pour 3 tartelettes :
1/2 grosse courgette ou une petite
2 oeufs
60g de chèvre très frais (type chavroux)
sel, poivre
2 feuilles de brick

 

vegecarib714

 

  • Râper la courgette finement. Écraser le chèvre à la fourchette, y ajouter la courgette râpée et les oeufs. Assaisonner.
  • Tapisser des moules à tartelettes de papier sulfurisé.
  • Couper les feuilles de brique en 4 et déposer 2 ou 3 quartiers dans chaque moule en décalant les angles.
  • Répartir la garniture et cuire 15 à 20 minutes, tout en bas du four, à 180° Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

vegecarib713

Un petit dîner simple et rapide comme je les aime.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Chouette, j'ai justement des feuilles de brick, du chèvre à finir et des courgettes du jardin! Comment peut-on réaliser ce plat sans moule à tartelette?
Répondre
L
Dans un ramequin ? une assiette creuse, ou un bol recouvert de papier sulfu...
C

Très beau!
Carmen.


Répondre
N

J'utilise aussi bcp les feuilles de brick comme fond de tarte pour la rapidité de préparation et leur côté "allégé" ainsi que les légumes crus juste râpés ou hachés pour garnir tarte, galette ou
cake.


Répondre
B

c'est super appétissant et ça doit bien croustiller !!! bonne journée


Répondre
D

Elle est superbe ta recette, je l'imprime tout de suite. Les photos sont très belles et donnent vraiment envie. Je suis ravie de découvrir ton blog, les recettes sont plus appétissantes les unes
que les autres. Merci pour tes petits mots sur mon blog, c'est très gentil.
Bizzzz


Répondre