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Publié par La Fourmi

vegecarib713C'est une recette express car il n'y a pas besoin de précuire les légumes, ni de préparer une pâte.

C'est la première fois que je fais une tarte sur feuille de brick, il est important de mettre du papier sulfurisé, ou d'utiliser des moules en silicone, car les feuilles de brick ne sont pas "étanches".

J'ai utilisé le restant de la courgette pour en faire une salade comme chez nunuch.

Beaucoup de gens préfèrent huiler les feuilles de brick, je ne sais pas si ça les rends plus souples ou plus étanches, mais je ne le fais pas, je trouve que ce n'est pas indispensable.

 

Pour 3 tartelettes :
1/2 grosse courgette ou une petite
2 oeufs
60g de chèvre très frais (type chavroux)
sel, poivre
2 feuilles de brick

 

vegecarib714

 

  • Râper la courgette finement. Écraser le chèvre à la fourchette, y ajouter la courgette râpée et les oeufs. Assaisonner.
  • Tapisser des moules à tartelettes de papier sulfurisé.
  • Couper les feuilles de brique en 4 et déposer 2 ou 3 quartiers dans chaque moule en décalant les angles.
  • Répartir la garniture et cuire 15 à 20 minutes, tout en bas du four, à 180° Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

vegecarib713

Un petit dîner simple et rapide comme je les aime.

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Bibie 22/09/2014 12:51

Chouette, j'ai justement des feuilles de brick, du chèvre à finir et des courgettes du jardin! Comment peut-on réaliser ce plat sans moule à tartelette?

La Fourmi 22/09/2014 19:21

Dans un ramequin ? une assiette creuse, ou un bol recouvert de papier sulfu...

CuisineStyle 09/05/2011 01:21


Très beau!
Carmen.


Naolia 03/05/2011 20:54


J'utilise aussi bcp les feuilles de brick comme fond de tarte pour la rapidité de préparation et leur côté "allégé" ainsi que les légumes crus juste râpés ou hachés pour garnir tarte, galette ou
cake.


bigmumy 03/05/2011 15:15


c'est super appétissant et ça doit bien croustiller !!! bonne journée


Dominique 03/05/2011 12:57


Elle est superbe ta recette, je l'imprime tout de suite. Les photos sont très belles et donnent vraiment envie. Je suis ravie de découvrir ton blog, les recettes sont plus appétissantes les unes
que les autres. Merci pour tes petits mots sur mon blog, c'est très gentil.
Bizzzz