Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

 

vegecarib669.jpgOui, je sais la plupart d'entre vous vont me dire que je fais tout le temps des tartes, et en plus ce n'est pas encore l'été, c'est même pas le printemps.

M'en fiche !

Ici, on a des tomates et des aubergines, alors c'est l'été et si t'es pas d'accord, tu t'en vas ! (et là, vlan, mes stats chutent : 0 lecteurs sur végécarib) Nan, j'disais ça pour rire, reviens !!!

Bon, si de l'autre coté de l'atlantique, il faudra attendre un peu pour déguster cette tarte, ici elle est bien de saison et on s'en est régalé. L'adorable et moi, on l'a préparée ensemble et on a tout mangé !

 

 

 

Il faut :
Une pâte brisée (ici à la farine complète, made by l'adorable doudou, himself !)
2 petites aubergines (300g)
2 petites tomates
1 oignon
1 CC bombée de flocons de quinoa (ou autres flocons)
3 oeufs
1 yaourt ou 10cl de crème
Fromage râpé à volonté
2 CC d'herbes de Provence
sel, poivre


vegecarib667.jpg

 

  • Pendant que votre adorable chéri d'amour fait la pâte brisée, couper les aubergines en tranches et émincer l'oignon. Faire cuire tout ça à la vapeur douce un bon quart d'heure (on peut aussi utiliser une pâte toute prête, ou la faire soi-même si on n'a pas d'adorable doudou sous la main... Mais c'est moins drôle.)
  • Mettre la pâte dans un moule à tarte. Saupoudrer de flocons (ils vont boire l'eau des légumes et éviter de détremper la pâte, inutile d'en mettre beaucoup).
  • Répartir les rondelles d'aubergines les unes à coté des autres. Puis faire de même avec les tomates.
  • Mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer et verser sur la tarte.
  • Saupoudrer généreusement de fromage râpé et d'herbes de Provence.
  • Enfourner 30mn à 180° en plaçant la tarte tout en bas du four (pour que la pâte cuise bien, hé oui, c'est ça le truc !)

 

vegecarib668

Commenter cet article

gourmandisesdejeromine 18/04/2011 11:31


Mmmm.... vraiment très belle


Coralie 21/03/2011 22:47


Raah j'ai hâte de manger de bonnes tomates bien mûres... Ta tarte me fait envie !


Sain Gourmet (Phoenie) 21/03/2011 19:07


Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisirs, grâce à Poucinette. De très belles recettes qui donnent envies, même aux "carnivores" comme moi :-)
Bonne continuation à bientôt !


esom 21/03/2011 10:56


ça me va moi les tartes! même celle d'été quand on est tout juste au printemps!


fossettes 20/03/2011 20:56


ben ici, c'est plutôt encore l'hievr mais si la tarte est bien chaude, ça peut le faire!