Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib693

Oui, j'en ai publié une il n'y a pas longtemps, mais quand on aime, on ne compte pas ! Moi, la tarte aux épinards, j'aime ça, que voulez-vous. Alors faites comme si vous n'aviez rien vu et admirez cette tarte autant que moi. Elle est pas belle ma pâte qui tient super bien ?

 

 

 

 

 

 

 

Il faut :
1 pâte brisée (ici à la farine semi-complète)
500g d'épinards en branche surgelés une noix de beurre
2 oeufs
10cl de crème fleurette
2 poignées de fromage râpé
sel, poivre, muscade 

 

vegecarib692

  • Mettre les épinards dans une casserole avec une noix de beurre. Les cuire à feu très doux et à couvert 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte (ici 26 cm)
  • Lorsque les épinards sont cuits, il est important de bien les égoutter.
  • Battre les oeufs en omelette avec la crème, y ajouter les épinards et le fromage. Assaisonner.
  • Répartir les épinards dans le fond de tarte.
  • Enfourner 30mn à 180° en plaçant la tarte tout en bas du four.

 

vegecarib693

Commenter cet article

papillonmyosotisd 25/04/2011 21:30


miam plein de légumes !


56oceane 22/04/2011 23:23


Les épinards ne manquent pas dans le panier en ce moment!! Voilà une belle idée pour les utiliser...
56oceane


Chef Damien 22/04/2011 16:03


un délice cette tarte !!
bises et joyeuses pâques


christine 21/04/2011 23:48


J'adore les épinards, pas encore testé en tarte, donc y a plus qu'a...merci!!!


ManueB 21/04/2011 16:28


Moi j'adore la tarte aux épinards, c'est super bonnnn !!!

manue