Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib665J'avoue que sur ce coup là, j'étais un peu sceptique, mais j'avais très envie d'une quiche, et seulement du chou à mettre dedans. Alors bon, j'ai tenté et j'ai aimé ! Ça fonctionne et le chou se marie parfaitement avec le bleu.

 

1 pâte brisée (ici à la farine complète)
un gros morceau de chou blanc (environ 500g)
2 CS d'huile d'olive
3 oeufs
15cl de crème ou un yaourt
75g de bleu
2 poignées de gruyère râpé
sel, poivre, muscade

  • Émincer le chou en le coupant en très fines tranches, les lanières se détachent alors toutes seules.
  • Faire revenir le chou dans une sauteuse à feu doux, avec un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Battre les oeufs et la crème dans un saladier, ajouter le chou cuit et assaisonner.
  • Verser cette préparation dans un plat à tarte tapissé de pâte brisée.
  • Répartir le bleu et le fromage râpé sur la quiche et enfourner 30mn th 6 en plaçant la quiche tout en bas du four.

 

vegecarib666

Commenter cet article

lypha 21/03/2011 21:00


Un petit coucou sur cette belle tarte-quiche au chou
Une très belle soirée
Bisou
Lypha


esom 17/03/2011 10:42


bonne idée de mélanger le chou et le bleu peut être que comme ça je pourrais le manger!


Eldorado 17/03/2011 07:34


Bonjour,
Super cette recette. Je l'essaie dès que j'aurai du chou et j'aime beaucoup tes tartes/quiches qui sont simples à faire.
Bonne journée!


les myrtilles 15/03/2011 21:00


Très originale cette recette, une bonne idée pour manger le chou autrement !


Mathilde 15/03/2011 20:48


Elle est toute chou cette tarte au chou ;)
Bisous