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Publié par La Fourmi

vegecarib695Devant l'article de Pankaj sur les lentilles roses, j'ai eu une subite envie d'essayer son Tarka daal. En plus j'avais à peu près tous les ingrédients nécessaires. Et comme elle conseille de les déguster avec des chapatis, je me suis laissée convaincre car ce sont des pains sans levures, sans temps de repos, donc plutôt vite fait ! (recette bientôt)

Voilà donc un menu Indien dans mon assiette,assez époustouflant, et pourtant totalement improvisé et pas très long à préparer.

On conseille donc de servir le daal avec des chapatis ou du riz, moi, j'ai fait les deux.

 

 

 

Pour deux :
150g de lentilles corail
35 cl d'eau
1 CS rase de curry (j'ai mis du massalé)
1 CS rase de curcuma
1 dés de gingembre
poivre noir
2 feuilles de laurier (j'ai mis deux feuilles de bois d'Inde)
1 CC de graines de cumin
1 pincée d'asafoetida
1 grosse gousse d'ail
1 CC de paprika
2 CS d'huile
1 CS de raisins secs (facultatif)
1 tomate
2 beaux brins de coriandre (j'ai mis du persil plat)

 

 vegecarib694

 

  • Rincer les lentilles et les cuire dans l'eau salée avec le curry, le curcuma, le gingembre, le poivre et une feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter 15mn
  • Ajouter la tomate en dés et les raisins secs, cuire 5mn supplémentaire.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une petite casserole (Pankaj le fait directement dans la louche, mais il me faudrait un bras supplémentaire pour y arriver, je ne suis pas Shiva !)
  • Quand l'huile est chaude, y faire griller le cumin et l'asafoetida. attendre quelques instants. Ajouter la feuille de laurier et l'ail pilé. Quand l'ail est grillé, verser le tout dans les lentilles. Déglacer la casserole avec une cuillère à soupe d'eau et verser dans les lentilles.
  • Décorer avec la coriandre ciselée et servir.

 vegecarib695

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graziella 24/05/2012 19:45

voilà c'est fait mais pas encore dévoré !!! cela ne serait
tardé

hummmm merci pour ce site et à bientôt

lapopottedelolo.over-blog.com 23/05/2011 11:02


J'adore les daals!! super recette
bises guyanaises
lolo


CARDAMOME 25/04/2011 14:35


j'aime trop les lentilles!
bises de pâques


Mlle Pigut 18/04/2011 16:12


Je m'invite à ta table, j'adooore ce genre de dhal, sublime!


christine 15/04/2011 22:18


J'adore le daal, j'en fais de temps en temps au pois cassés et lentilles roses, c'est trop bon!!!Je note ta recette, merci!!