750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Tapenade d'olive verte (recette vegan)

vegecarib 967

Pourquoi ne pas faire sa propre tapenade ? Celle du commerce contient malheureusement souvent des anchois . C'est d'une simplicité enfantine.

 

J'ai préparé cette tapenade pour garnir un pain surprise, comme il m'en restait, je l'ai servie sur des rondelles de pommes de terre froides en guise de salade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour un petit pot :
100g d'olives vertes dénoyautées
2 CC de câpres au vinaigre
poivre
3 CS d'huile d'olive

 

Tapenade d'olive verte (recette vegan) vegecarib 968

  • Mixer ensemble les olives et les câpres bien égouttés dans un petit robot (j'utilise le moulin de la soyabella)
  • Ajouter une cuillère à soupe d'huile et mixer encore. Renouveler deux fois pour intégrer l'huile progressivement.
  • Laisser reposer au moins une nuit avant d'utiliser.

 

Tapenade d'olive verte (recette vegan) vegecarib 967

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ayé j'ai testé et APPROUVE! Trop bon :D
Répondre
L
<br /> <br /> Yèy ! Super !<br /> <br /> <br /> <br />
P
c'est sûr que maison ca doit être largement meilleur !belle recette !
Répondre
V
Merci pour cette recette de tapenade vegan super simple. j'aime aussi beaucoup l'iéde des toasts en pomme de terre, ça doit vraiment bien aller avec la tapenade verte :).
Répondre
V
oh super!!<br /> moi je fais de la noire (anchois free too!) je dois la mettre prochainement en ligne.<br /> j'essaierai aussi la tienne par la même occasion ;)
Répondre
V
excellent !<br /> je te souhaite une bonne et heureuse nouvelle année<br /> biz<br /> val de familyblog
Répondre