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Publié par La Fourmi

vegecarib731Des tagliatelles de courgettes : simplement coupées à l'économe et cuites à la vapeur, j'avais vu ça il y a très longtemps et l'idée m'avait séduite. À l'époque j'étais au régime et évitais de manger trop de féculents. (C'était avant que je devienne végétarienne, c'est dire si c'est vieux... Une autre vie !) Les pâtes me manquaient, ce substitut totalement "light" me faisait de l'oeil. Et pourtant, de l'eau a coulé sous les ponts depuis que je me suis promise d'essayer et la sauce que j'ai choisie n'est pas légère du tout. Et voilà, l'autre jour j'ai regardé ma courgette dans le bac à légume, et je lui ai dit "toi, ma belle, tu vas finir en pasta !"

 

 

Pour deux, en accompagnement :
1 belle courgette
10cl de crème fleurette
40g de bleu
quelques cerneaux de noix
sel, poivre

 

 

  • Laver la courgette et retirer les extrémités.
  • Avec un économe, éplucher une lamelle de peau dans la longueur.
  • Toujours à l'aide de l'économe, couper la courgette en tranches longues et fines, en prenant juste une petite ligne de peau, sur le coté, à chaque fois. Détailler ainsi toute la courgette en lanières. Laisser le trognon, surtout s'il y a de gros pépins. Faire tomber les lanières dans le panier d'un cuit vapeur.
  • Cuire à la vapeur douce 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre la crème fleurette dans une casserole avec le bleu, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter les noix en petit morceaux, saler et poivrer.
  • Bien égoutter les courgettes, les disposer sur une assiette et napper de sauce. Voilà !

 

vegecarib732

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chef cuistot 24/06/2011 23:35


Ta sauce pourra accompagner de nombreux plats, elle est superbe. Certainement bien gouteuse.


Chouya 17/05/2011 19:48


J'adore l'idée c'est super sympa !
*

**

*** Belle soirée

**** et à bientot !

***** Chouya !


bigmumy 17/05/2011 18:23


ça doit être bien bon avec cette crème au noix, merci et bonne journée


Cuisine Framboise 16/05/2011 11:47


Séduisant évidemment que l'on pourrait tenter aussi avec une papaye verte.


marina 15/05/2011 18:30


Je pense que ça va être meilleur ce soir froid :)