Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
26 Février 2012
C'est l'heure de la ronde Interblog ! Alors que Boubou pioche chez moi, moi, je pioche chez Mimm !
La toute première recette que j'ai vu chez Mimm m'a séduite. Direct, comme ça, coup de chance ou coup de foudre. Un stoemp aux épinards. Depuis le temps que je veux faire un stoemp ! J'ai eu l'occasion de manger ce genre de plat en Hollande (sous le nom de boerenkool, une déclinaison hollandaise du stoemp) comme je l'évoquais ici. C'est un plat roboratif, très réconfortant. L'image que je me fais du "comfort food". Un plat parfait pour l'hiver ou les jours gris (même en Martinique, pour les jours de pluie intense.)
L'aspect peut sembler peu engageant, mais même mon chéri qui ne connais pas ce type de plat a beaucoup aimé (et moi j'ai adoré ! Je me suis mise à délirer avec les quelques mots de hollandais que je connais : hmm lekker !) Et pour faire encore plus authentique, je l'ai servi avec des saucisses fumées... de soja bien sûr, simplement poêlées.
Pour deux belles assiettes :
800g de pommes de terre
200g d'épinards en branches (surgelés pour moi : 5 cubes)
2 gousses d'ail
1 CS d'huile de tournesol (ou du beurre)
Thym, muscade, sel, poivre