Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib143-copie-1Je me mets aux soupes à la soyabella. C'est si simple finalement que j'ai envie de prendre l'habitude de préparer une petite soupe en entrée plus souvent. Je pense que d'autres machine type "thermomix" par exemple doivent pouvoir faire la même chose. Je vous mets aussi la recette au mixer plongeur comme ça, tout le monde est content.


Cette fois ci, j'ai fait un grand classique, puisqu'il s'agit d'un potage poireaux-pomme de terre. Cette soupe est onctueuse et mixée mais a gardé des morceaux de pommes de terre entiers. Miam !


Pour une fois, oui, exceptionnellement, il n'y a pas de photo. Bah vous ne perdez pas grand chose vu mon manque de talent et d'imagination quand il s'agit de photo de soupe, qui plus est vaguement verdâtre.

 
Il faut :

200g de poireaux émincés surgelés (ou frais)
1 grosse pomme de terre
1 petit oignon
1 bâtonnet kub'or ou un cube de bouillon de légumes
60 cl d'eau

  • Mettre les poireaux dans la soyabella.
  • Éplucher la pomme de terre et la couper en dés, émincer l'oignon et ajouter le tout dans la machine. Les légumes doivent arriver à la hauteur du repère minimum. Si besoin, en ajouter encore un peu pour atteindre le trait "0,8L".
  • Poser le cube de bouillon sur les légumes et ajouter de l'eau jusqu'au trait.
  • Monter le couvercle de la machine sans tamis. Brancher et appuyer sur la touche "paste" pour lancer le programme soupe. Celui-ci mets environ 20mn.
  • Au bip, rectifier l'assaisonnement, servir et rincer la machine.


Sans machine : poser les légumes dans une casserole, recouvrir juste d'eau et porter à ébullition en mélangeant de temps en temps. Une fois que l'ébullition est atteinte, baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Passer un bref coup de mixer plongeur et servir.



Mon menu :
Potage poireau-pomme de terre
Gougères farcies au chèvre et salade verte aux noix

Commenter cet article

Virginie P. 05/04/2010 23:47


Je n'ai pas encore essayé cette fonction. Cela semble très simple effectivement. Par contre, je me sers quasi-quotidiennement de la fonction "bouillon", donc adieu les cubes ou autres bouillons
deshydratés !


La Fourmi 06/04/2010 01:38



Alors ça c'est une remarque qui tombe à pic : J'étais justement en train de préparer une soupe (minestrone) pour le dîner et je me demandais comment y incorporer des légumes tout fibreux qui ont
mal vécu la sécheresse (oui, pendent que vous creviez de froid en février-mars, nous, on crevait de soif)


Du coup, là, la* soyabella est au boulot pour me transformer tout ça en bouillon :-D


Merci merci !


 


Oui, moi je dis "la" soyabella... comme abréviation de "la machine soyabella". Ça me tarabiscotte depuis quelques jours je ne sais plus comment il faut dire ^_^



ma-ger-de 02/04/2010 21:51


ben je viendrais bien en manger une assiette avec toi!!! bises


sagweste 01/04/2010 17:39


je fais exactement la mm recette que toi pour mes soupers ;o))): legumes puis cube oignon puis eau ;o)
bisou
sag


sarah 01/04/2010 17:38


un délice cette soupe!!! J'adore le poireau!


Chef Damien 01/04/2010 16:28


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.