Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib213Hé oui, encore une recette avec la Soyabella, et j'avoue, pour ceux qui n'ont pas la machine diabolique, je ne sais pas que conseiller. Peut-être que cette recette est réalisable avec d'autres machines, type thermomix ou je ne sais quoi... Là on fait à la fois une soupe et un lait de riz chaud. Le résultat est tout doux.

 

 

Il faut :
250 g de champignons de Paris émincés (surgelés)
une dosette de riz rond semi complet (115g)
1 noisette de gingembre
1/2 gousse d'ail
un bâtonnet kub'or
un trait de sauce soja
Pour la garniture :
1 CS de graines de sésame
1 CS de graines de tournesol
1/2 gousse d'ail


  • Laver le riz et le faire tremper 1/2 heure dans l'eau.
  • Placer les champignons dans la cuve en acier. Ajouter le gingembre émincé et la demi gousse d'ail hachée.
  • Recouvrir d'eau pour arriver à 1 L (entre les deux repères)
  • Ajouter les Kub or.
  • Rincer le riz et le mettre dans le filtre à gros trous.
  • Monter l'appareil et appuyer sur la touche "paste" pour lancer le programme soupe.
  • Pendant ce temps, émincer en fines tranches la gousse d'ail et la faire revenir, à sec dans une poêle. Réserver. Faire revenir (toujours à secs) les graines de sésame et de tournesol jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. les mélanger à l'ail.
  • Au bout de 20 à 25 mn la machine sonne. L'éteindre et démonter le filtre de la tête. Verser le contenu du filtre (une crème épaisse) dans la soupe, vérifier l'assaisonnement en ajoutant la sauce soja. Mélanger.
  • Servir en saupoudrant de la garniture.

 

vegecarib212

Commenter cet article

Cécile 06/04/2010 18:14


Roo! ça doit être délicieux, je n'ai pas la fameuse machine, ni aucune machine en fait, mais je note tout de même, je finirai moi aussi par craquer! Bonne journée!


Virginie P. 05/04/2010 23:43


Ces soupes sont vraiment toutes douces, je confirme. Comme si le riz avait cuit pendant des heures, alors que le programme ne dure que 15 minutes. Belle recette.


ma-ger-de 05/04/2010 22:54


oh là là!!!moi qui adore la soupe!!!!! miam!


Aspiring Vegan 05/04/2010 20:28


Merci, La Fourmi, je vais m'acheter une Soyabella parce que j'utilise au moins 12 briques de lait de soja par mois. Toutes les autres fonctions seront des plus ! Et puis je veux de l'okara pour les
petits gâteaux...


payette6202 05/04/2010 19:24


Une soupe bien originale!!