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Publié par La Fourmi

Soupe de lentilles aux boulettes de farine vegecarib843Une soupe-repas à elle toute seule, les boulettes de farine complètent les protéines des lentilles mais peuvent être remplacée par des croûtons pour simplifier la préparation. C'est (encore) une recette inspirée de " recettes ayurvédiques faciles"

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux :
150g de lentilles corail
1 CC de curcuma
1 CC de gingembre râpé
1 CS de semoule de maïs (polenta)
2 CS de farine complète
1 CC d'huile de sésame
1 pincée de bicarbonate
1/2 CC d'herbes de Provence
300g de légumes (j'ai mis pomme de terre, oignon, poireaux)
1 Cube de bouillon de légumes

 

vegecarib844

 

  • Laver les lentilles et les mettre dans un litre d'eau avec le curcuma et le gingembre. Porter à ébullition pour 10 à 15mn.
  • Pendant ce temps, couper les légumes en dés, les ajouter aux lentilles avec le cube de bouillon.
  • Pendant que le tout mijote à couvert, mélanger la farine, la semoule de maïs, les herbes de provence, le bicarbonate, une cuillère à café d'huile de sésame et un peu d'eau pour former une pâte ferme. Faire des noisettes de pâte d'un centimètre.
  • Mélanger la soupe, déposer les boulettes dans le bouillon, laisser cuire 10 à 20mn (ou jusqu'à ce que tous les légumes et les boulettes soient bien cuits) et servir.

 

vegecarib843


 

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Val 15/11/2011 12:33


mon diner d'hier soir :completet idéal avec le temps qu'il faisait (froid et beaucoup beaucoup de brouillard)
j'ai juste loupé les boulettes (pas assez cuites !!) sinon nous nous sommes régalés (première fois que je mangeais des lentilles corail)


La Fourmi 15/11/2011 14:19



Oui, la recette du livre était de 10mn de cuisson pour les boulettes, mais moi aussi je les ai trouvé un peu trop fermes et la prochaine fois, je les laisserais plus longtemps. Peut-être 20 ou
30mn.



Mamapasta 31/10/2011 08:07


la soupe qui réchauffe ( j'aime beaucoup les boulettes sous toutes leurs formes....surtout si les tiennes ne se délitent pas)


La Fourmi 31/10/2011 14:22



elles ne se délitent pas du tout :-)



Cita 30/10/2011 17:47


Il faut absolument que j essaye ces boulettes :parfaites pour étoffer une petite soupe.la tienne est comme je les aime:alliant légumes légumineuses épices : bonne,saine et savoureuse....miam....


martine 30/10/2011 14:30


J'ai déjà mangé une soupe Antillaise avec des boulettes de farine, une spécialité de l'île de Marie-Galante. Je ne sais plus quelle farine était utilisée. Je veux bien goûter la tienne qui est
différente. Bonne journée.


elo 30/10/2011 00:49


Belle recette santé! plein de fibres et en plus elle tient chaud!