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Publié par La Fourmi

vegecarib1005Prenez n'importe quoi, mettez dans une casserole avec de l'eau, laissez mijoter 20mn et servir !


Hein ? Comment ça des détails ? Bon, d'accord, vraiment parce que vous êtes mignons, je veux bien vous dire ce que j'ai mis dans ma soupe.

 

D'abord, c'est à cause de Poppy qui a fait ma soupe aux champignons. Ça m'a donné envie, mais j'avais pas de champignons... C'est con ! Par contre, il me restait une demi boite de tomate d'un maha baigan mangé la veille, des petits bouts de pâtes de mes derniers raviolis un peu de crème liquide à terminer et puis j'ai mis des petits pois pour faire une jolie touche de vert. Bref, une belle soupe "vide frigo".

 

 

 

 

 

 


Pour deux grands bols en plat unique :
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 grosse pomme de terre
1/2 boite de tomates pelées
une poignée de pâtes de votre choix
une poignée de petits pois surgelés
des herbes sèches et/ou fraîches
crème liquide
1 cube de bouillon de légumes
1 CS d'huile d'olive

 

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  • Émincer finement l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en dés, émincer ou hacher l'ail, et couper les pâtes en longs rectangles (si ce sont des restes de pâtes fraîches).
  • Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et laisser blondir quelques minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, un litre d'eau et le cube de bouillon. Couvrir et porter à ébullition.
  • Au bout d'un quart d'heure, ajouter les tomates grossièrement coupées, les petits pois et les pâtes. Laisser cuire encore 5 à 10 minutes. Vérifier la cuisson des légumes et l'assaisonnement.
  • Servir avec les herbes et un filet de crème.

Voilà !

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Vicoquette 02/03/2012

Une soupe aux restes qui a l'air si bonne, que demander de plus???

AurelieWa 02/03/2012

elle est vraiment très appétissante ta soupe, j'adore

poupougnette 02/03/2012

une soupe "vide-frigo" super appétissante! tu as dû te régaler!! ;) bonne journée. Bises

PPoppy 02/03/2012

Ben elle a l'air super bonne pour une soupe vide frigo :D Elle me tenterait bien !

Liliskit 18/03/2012

Miam, miam et remiam ! Les recettes "vide frigo" comme tu dis sont souvent les meilleures ! :)