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Publié par La Fourmi

vegecarib823Je n'avais encore jamais essayé les "dumplings", ou "dombrés" comme on dit ici, bref, les boulettes de farines dans la soupe. Franchement, c'est sympa sans être fabuleux, peut-être que la prochaine fois, j'y ajouterais un peu de levure pour qu'elles soient plus légères. Par contre, l'association des épices dans cette soupes était vraiment magnifique avec les épices frites à part, comme pour le tarka dhal !

J'ai fait un saut dans mes graines à germer pour cette recette puisque le mung dal n'est autre que le haricot mungo, dit "soja vert" bien connu de tout ceux qui font germer leurs petites graines comme moi, et les graines de fenouil que j'ai utilisée, viennent aussi d'un sachet de graines à germer.

 

Pour deux belles assiettes :
50g de haricots mungo (mung dal ou soja vert, c'est la même chose)
1/2 CC de curcuma
200g de légumes au choix (j'ai mis un petit oignon, du chou blanc et quelques champignons)
50g de farine complète
5 CS d'huile de sésame
1/2 CC de graines de cumin
1/2 CC de graines de fenouil
1/2 CC de graines de coriandre (j'ai mis de la cardamome moulue)
1 cube de bouillon de légumes bio, ou du sel

 

 

vegecarib822

 

  • Laver les haricots et les faire tremper 4h environ si les grains sont entiers (si vous utilisez du mung dal avec des grains cassés ou dépelliculés, ce n'est pas nécessaire)
  • Rincer, mettre dans une casserole avec 20cl d'eau et le curcuma. Porter à ébullition et laisser mijoter 10mn.
  • Pendant ce temps, émincer les légumes.
  • Ajouter les légumes aux haricots, couvrir d'eau juste au niveau des légumes, mettre un couvercle et laisser mijoter encore 15 mn.
  • Pendant ce temps préparer les boulettes en mélangeant la farine à 2 CS d'huile de sésame et un peu d'eau de façon à former une pâte. Former des boulettes d'un centimètre, comme des noisettes.
  • Ajouter un cube de bouillon de légumes dans la soupe et bien mélanger pour le dissoudre
  • Poser délicatement les noisettes de pâte sur la soupe, couvrir et laisser cuire encore 10 à 15mn.
  • Pendant que la soupe mijote, faire chauffer 3 CS d'huile de sésame dans une toute petite poêle, une petite casserole, ou si vous êtes adroit, directement dans une louche comme Pankaj. Y faire revenir les épices en grain (Si vous utilisez des épices en poudre, mettez les en dernier et juste pour un instant.
  • Verser les épices et l'huile dans la soupe : ça fait "pshhhhiiit". Mélanger et servir.
  • (NB : J'ai passé une louche de légumes au blender pour avoir un bouillon plus dense, en prenant garde de ne pas mixer de boulettes, bien sur !)

 

vegecarib823

Commenter cet article

Sécotine 11/10/2011 11:20


Elle sent bon les épices ta soupe ! J'adopte sans les boulettes.


La Fourmi 11/10/2011 16:18


Tu as raison, les boulettes de farines n'apportent pas grand chose au goût de toute façon, elles complètent juste les légumineuses avec un peu de céréales, mais des croûtons seraient aussi bien.


kayababouch 10/10/2011 20:32


J'adore !!!! Merci !!! Bisous


christine 10/10/2011 20:21


Une soupe très originale et qui doit être très nourrissante!!! merci pour cette découverte!


Christel 10/10/2011 19:56


Bonsoir,
Ta soupe me plaît bien.


ManueB 10/10/2011 11:30


Hummm une bonne soupe !!

manue :))