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Publié par La Fourmi

Soupe au blé et à la purée d'amande vegecarib1126Un potage très inspiré de "Veggie, je sais cuisiner végétarien" de Cléa qui n'a pourtant plus grand chose à voir avec la recette originale. J'ai tropicalisé les légumes et changé l'orge en flocons pour du blé entier. Mais l'inspiration, c'est comme ça, on part d'une idée et on improvise.

 

Pour deux grandes assiettes :

1 CS d'huile d'olive
1 petit oignon
1/2 christophine en dés
200g de giraumon en dés (potiron antillais)
1 pomme de terre
3 piments végétariens
1 cube de bouillon de légumes
1/2 verre de blé (type "ebly)
1/2 CS de purée d'amande

 

 

  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive dans un faitout.
  • Ajouter les légumes épluchés en dés et couvrir d'eau à niveau.
  • Ajouter le blé et le cube de bouillon, couvrir et laisser cuire 20mn.
  • Verser la soupe dans un blender, mais laisser un peu de blé dans le faitout
  • Mixer une minute avec la purée d'amande
  • Réchauffer la soupe et y ajouter un peu d'eau si nécessaire
  • Servir bien chaud (ici avec quelques feuilles de basilic)

 

Soupe au blé et à la purée d'amande vegecarib1127

 

 

 

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Poucinette 20/08/2012 18:12

une adorable recette ....... miammm

Sweet Faery 20/08/2012 14:09

Excellente idée ! Je garde le principe pour cet hiver, là avec nos 35 degrés sur la métropole, je suis plutôt gazpachos...

Deborah 20/08/2012 10:32

Ahah, merci pour cet exposé pimentaire.
Je me demande si ça se trouve à Paris, je vais chercher, ça fait envie.

Valkyrie 20/08/2012 00:12

idem que Deborah pour les piments végétariens.

sinon si c'est (ce dont je ne doute pas) aussi gustativement réussi que visuellement, ça doit dépoter.
très belle photo, fourmi!!

La Fourmi 20/08/2012 00:19



Arf, see below ;-)



Deborah 19/08/2012 19:05

C'est quoi les piments végétariens ? A chaque fois que je lis leur nom ça m'intrigue :)

La Fourmi 20/08/2012 00:18



Haha, oui, au début ce nom m'intriguait aussi (enfin je trouvais ça complètement débile comme nom)


Bon, aux Antilles on a deux sortes de piments : l'antillais "bondamanjack" hyper fort, et le "végétarien", très très doux. Je suppose qu'il s'appelle comme ça car on peut le manger en salade.
(hum quoi que j'ai entendu des antillais dire qu'il est pas fort du tout,  comme un végétarien, quoi. Grrrrr !)