Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib410Cela faisait très longtemps que j'étais tentée par cette galette toute simple qui, mine de rien, met les légumineuses à l'honneur. J'avais noté une recette du site veganwiz mais elle me semblait un peu compliquée. C'est tout naturellement chez soccacuisine (évidemment) que j'ai trouvé mon bonheur. C'est vraiment très facile !

J'ai servi cette socca avec des tomates à la provençale et une petite salade de chou.

Les proportions sont "pile poil" pour un moule à manqué standard (27cm).

 

 

 

 

Pour un moule à manqué :
125g de farine de pois chiches (en magasin bio)
20cl d'eau
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

 

vegecarib409

  • Verser la farine dans un saladier et y ajouter l'eau progressivement. Ajouter l'huile d'olive, du sel et un peu de poivre.
  • Laisser reposer la pâte une heure si vous avez le temps.
  • Préchauffer le four à 240° avec le moule à manqué légèrement huilé à l'intérieur.
  • Lorsque le moule est bien chaud, le retirer et verser l'appareil sans attendre. Bien répartir la pâte en secouant légèrement le moule et enfourner juste 10mn.

Servir chaud ou tiède mais ne pas laisser refroidir.

 

vegecarib410

Commenter cet article

Pizza pie 18/09/2010 16:12


Mais uoah! C'est magnifique! Cette socca a l'air magnifique! Moi aussi j'avais essayé à la faire avec les recettes que je connais et parfois elle est trop trop sèche... tu va voir que j'ai trouvé
la solution... :-)
Est-ce que ça te dirait de publier sur Veganwiz aussi??? ;-)
Ciao!


chef cuistot 25/08/2010 13:37


Tiens tiens je ne connaissais pas la socca, merci pour la découverte.


Touria 30/07/2010 23:55


à essayer j adore la farine de pois chiches
bisous


lululibellule 30/07/2010 14:39


a cause de toi (si si et si) j'ai fais une socca pour l'apéro il y a deux jours, j'ai pris quelques petites libertées, j'ai mis dans la pâte de la sariette et du thym + des morceaux d'olives
noires, hop au four pour faire griller un peu, c'était sublime ! j'oublié, j'ai aussi mis de l'huile d'olive dans la pâte.


Aurélie 28/07/2010 20:00


Et bien, elle doit être rudement bonne.