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Publié par La Fourmi

Seitan sauce saté (vegan) vegecarib1118Un délice à la cacahuète ! J'ai utilisé la même base qu'avec le tofu sauce saté mais le résultat avec le seitan est un peu différent, peut-être un peu plus lourd.En tous cas, c'est très bon, cette sauce est décidément délicieuse !

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux :
250 g de seitan en morceaux
1 gros oignon
2 CS de cacahuètes non salées
4 champignons shiitaké séchés (gros champignons chinois secs)
huile de sésame
huile neutre (tournesol, arachide, isio4...)
sauce soja

Pour la sauce saté :
2 CS bien bombées de purée de cacahuète (non sucrée)
2 CS de vinaigre de cidre (ou mieux, de riz)
1 CS bombée de "Extra saté"
1 gousse d'ail
1cm de gingembre frais

 

Seitan sauce saté (vegan) vegecarib1119

 

  • Piler ou hacher grossièrement les cacahuètes et les faire revenir à la poêle, à feu vif et à sec en surveillant. Lorsqu'elles commencent à dorer, les réserver dans une assiette.
  • Hacher l'oignon. Couper les champignons en 6 ou 8 morceaux. (personnellement, je retire la queue qui est dure), réserver leur eau.
  • Mettre dans la poêle 1 CS d'huile de sésame et 1 CS d'huile neutre. Quand l'huile est chaude, ajouter le seitan et le faire dorer une minute à feu vif, puis baisser le feu.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et l'ail et le gingembre haché, ajouter 10 à 15cl d'eau de trempage des champignons (ou de bouillon non salé) il faut que la sauce soit assez liquide car elle épaissit beaucoup à la cuisson. Il vaut mieux la faire trop liquide que trop épaisse.
  • Ajouter l'oignon haché et les champignons dans la poêle, baisser le feu cuire quelques minutes en mélangeant.
  • Retirer la poêle du feu et ajouter la sauce. Mélanger et réchauffer un court instant en surveillant la consistance (elle épaissit très très vite)
  • Saupoudrer de cacahuètes grillées et servir avec un riz thaï par exemple.

 

Seitan sauce saté (vegan) vegecarib1118

 

 

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Hélène 25/05/2013 12:17

J'ai récemment découvert le seitan ! et cette recette que j'ai accompagnée de carottes et non de champignons est juste Waouhhhhhh Je me suis vraiment régalée. Merci, ce blog est une mine d'or :-)

Sécotine 19/08/2012 09:04

J'avais repéré ta sauce saté en vacances ; de retour, elle a fini sur du tofu/riz. Un délice !!

Jeanne 18/08/2012 19:55

Je ne connais pas le seitan ! Merci de me faire découvrir cette recette car j'aime les cacahuètes et la sauce est certainement excellente, bravo !

La Fourmi 18/08/2012 20:30


C'est un substitut de viande à base de gluten. Très protéiné, sans cholestérol, ça remplace la viande avantageusement et c'est très économique quand on le fait soi-même.


Elisa Boelle 13/08/2012 08:41

On dirait vraiment un plat de poulet... géniale ta recette ! Belle journée !

noviceencuisine 12/08/2012 15:31

Un trés beau mélange de saveurs, un beau plat!