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Publié par La Fourmi

vegecarib453Si vous avez un cheveu sur la langue, évitez de dire le titre de la recette à haute voix.

Encore une façon pour moi d'utiliser mon seitan à l'okara, mais vous pouvez très bien utiliser du seitan du commerce ou du seitan maison.
J'ai utilisé la même sauce  que pour mon saté de tofu, car elle est vraiment délicieuse et facile, le plus dur étant de réunir les ingrédients.

Pour deux :
250g de seitan
1 oignon
100g de légumes (j'ai mis une carotte mais ça peut-être des champignons ou des petits pois)
2 CS d'huile neutre

 

Pour la sauce saté :
2 CS bien bombées de purée de cacahuète (non sucrée)
2 CS de vinaigre de cidre (ou mieux, de riz)
1 CS bombée d'épices "Extra saté"
1 gousse d'ail
1cm de gingembre frais
20cl d'eau
2 CS de sauce soja claire

 

vegecarib452

 

  • Couper le seitan en dés et le faire revenir à l'huile bien chaude.
  • Ajouter les oignons et les légumes et laisser cuire à feu doux
  • Préparer la sauce dans un bol : délayer la purée de cacahuète avec le vinaigre puis ajouter l'eau progressivement.
  • Mélanger tout les ingrédients pour obtenir une sauce fluide.
  • Hors du feu, verser la sauce sur le seitan, mélanger et réchauffer un petit instant. Attention, la sauce épaissit très vite, il faut qu'elle reste crémeuse.
  • Servir avec du riz. Facile non ?

 

vegecarib453

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Christel 07/12/2010 21:40


Bonsoir,
Je viens de tester cette sauce qui est vraiment top. Il y a quelques mois j'avais fait du seitan(vu la recette ailleurs) et sans assaisonnement. L'envie m'était passée d'en refaire. Merci car ta
sauce me permettra d''en refaire.


Nadège 07/11/2010 12:51


Bonjour,
N'ayant pas d'épices saté, par quelles épices peut-on les remplacer?
Merci


La Fourmi 07/11/2010 14:58



Mon mélange saté est à la fois sucré et piquant. Il y a des cacahuètes (pilées) du piment, du sucre, du sésame, de l'échalotte, du sel...



Christel 09/10/2010 11:02


Bonjour,
Il faut que j'arrête de regarder toutes ces recettes car à chaque fois je vois une nouvelle qui me plaît. J'ai justement acheté dernièrement de la purée de cacahuète. Je m'arrête là.
Bonne journée!


Nadji 18/09/2010 10:08


Un produit que je ne connaissais pas du tout.
Merci de faire ma culture sur beaucoup de produits.
Ce plat semble délicieux et donne envie de piquer sa fourchette dedans.
Bon weekend et à bientôt.


karine 17/09/2010 12:33


je connais pas mais ça donne envi de gouter !!!