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Publié par La Fourmi

Scones à l'okara, au bleu et échalote vegecarib1133C'est encore une recette inspirée de "Veggie", j'avoue. Je ne savais pas quoi faire à dîner et j'ai pris la première recette du livre pour laquelle j'avais les ingrédients. Je l'ai okarisé mais on peut changer l'okara par du lait ou du yaourt si on le souhaite.

Je ne suis pas satisfaite des photos, tant pis, il est rare que j'achète des échalotes alors je ne vais pas en refaire avant longtemps...

 

 

 

 

Pour une quinzaine de triangles :

250g de farine bise
1 CC de levure bombée
1 pincée de sel
60g de beurre
1 petit oeuf
80g d'okara (pressé doucement dans un torchon)
1 grosse échalote
50g de bleu
1 CS d'huile d'olive

 

Scones à l'okara, au bleu et échalote vegecarib1132

 

  • Commencer par émincer finement l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive. Réserver.
  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Incorporer le beurre en dés du bout des doigts comme pour faire un crumble.
  • Ajouter l'okara, puis l'oeuf. Bien pétrir le tout. Le mélange semble un peu sec au départ mais après un peu de pétrissage la pâte devient souple et malléable.
  • Étaler la pâte en un rectangle. Disposer sur la moitié les rondelles d'échalotes et le bleu en petits dés.
  • Plier la pâte en deux, aplatir du plat de la main et couper en 3 ou 4 larges bandes, puis en triangles.
  • Disposer sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15mn à 180° jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Servir les scones tièdes ou froids.

 

Scones à l'okara, au bleu et échalote vegecarib1133

 

 

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christine 24/09/2012 12:51

Recette simple à faire, avec des oignons en guise d'échalotes... Un régal à l'apéro avec le ti-punch !!!
La prochaine fois que je la teste, je fais cuire les scones au four solaire...
Merci...

Elisa Boelle mange cru 22/09/2012 17:33

Les photos font surtout comprendre qu'il ne fallait pas perdre de temps à les manger pour se régaler !! Super ! Bon week-end ** Bisous

noviceencuisine 18/09/2012 17:10

Une version salée au top ^^

ManueB 18/09/2012 13:04

très beaux scones, miamm

manue :p

Shannene 18/09/2012 10:33

Moi je trouve les photos très appétissantes, l'okara je ne connaissais pas , qu'est ce que c'est exactement ?
C'est une recette originale qui me plaît beaucoup !

La Fourmi 18/09/2012 16:13



Quand on fait du lait de soja soi-même (avec des grains et de l'eau) on se retrouve avec un résidu qu'on appelle l'okara http://vegecarib.over-blog.com/article-okara-et-ma-machine-a-lait-de-soja-44447730.html