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Publié par La Fourmi

 

 

Avec les protéines de soja texturées, je fais souvent une sauce type "bolognaise végétarienne". C'est très facile et le résultat est bluffant.
On peut ajouter à cette sauce des champignons ou des carottes, si on veut, mais voici la base :

20g de protéines de soja texturées, morceaux émincés
1 boite de tomate concassée ou, à défaut, 250ml de coulis de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
2 CS d'herbes de Provence
2 CS d'huile
1 louche de bouillon de légumes

 

 

  • Émincer l'oignon finement et le faire revenir dans l'huile.
  • Ajouter les protéines de soja texturées avec une louche de bouillon (prise dans l'eau des pâtes), bien mélanger pour réhydrater les protéines.
  • Ajouter l'ail pressé et les herbes de Provence, laisser cuire 5mn à feu doux
  • Ajouter enfin les tomates concassées, cuire 5mn supplémentaires en remuant.
  • Vérifier l'assaisonnement et servir sur des pâtes, du riz, entre des feuilles de lasagnes... (Chez nous, avec des raviolis trois fromage !)





Avec des protéines de soja :
Hachis parmentier végétarien, au soja
Chili con soja
Moussaka végétarienne (aux protéines de soja texturées)



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sandrine 14/08/2010 13:51


que 20 g de protéines de soja??cela me parait peu,non?
Bon ,nous on est toujours nombreux à table!


La Fourmi 14/08/2010 15:22



Je viens de vérifier, oui, 20g ça fait environ un verre à moutarde (pour les morceaux émincés). C'est vraiment léger ces trucs avant d'être réhydraté.


cela dit ma recette est pour 2-3 personnes.


Bonne journée !


 



Poucinette 22/04/2010 08:44


Belle recette miam miam !!!! à revoter !!!!!!

kiss poucinette !!!!!!!!


Heart Of Wild 12/03/2010 19:43


Oui, je m'en rappelle bien de ta recette !
Pour la "mienne" j'ai pris la base de la recette omnivore (vin blanc). Je végétarise (ça se dit ?) les plats "basiques", je ne vois pas pourquoi je m'en passerais.

Bonne soirée. (Enfin, chez toi, ce doit-être le début d'après-midi, par là !?)


Mona 29/11/2009 00:33


très sympa ta petite sauce, il faut que j'essaye les protéines de soja texturées (nom énigmatique qui m'amuse)
dis donc t'as une sauce prolétarienne ? (j'avais mal lu !!!)


Elo 28/11/2009 08:40


Cette sauce a vraiment l'air très sympa !


La Fourmi 28/11/2009 15:34


Oui, vraiment bien pratique pour les végés !