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Publié par La Fourmi

Sarrasin aux champignonsJ'avais envie de changer un peu de céréales et un paquet de sarrasin m'a fait de l'oeil. Le coquin !
Sur l'emballage, une cuisson pilaf avec des légumes était préconisée. Je me suis exécutée.
Le sarrasin a un goût fort, un peu fumé, qui se mariait bien avec les champignons.

Je m'en suis fait une belle assiette végétarienne et complète avec sarrasin aux champignons, oeuf cocotte à la crème et pain grillé, petite salade de graines germées à l'huile de noix.





Il faut :

1 CS d'huile d'olive
1 gros oignon 
1 verre de sarrasin
200g de champignons de Paris émincés (surgelés chez moi)
1 kub'or ou 1/2 tablette de bouillon de légumes
poivre, tamari
parmesan

 


assiette complète végétarienne équilibrée.

  • Émincer l'oignon et le cuire à l'huile d'olive dans une grande poêle à bords hauts.
  • Ajouter les champignons puis le sarrasin.
  • Verser deux verres d'eau et incorporer le cube de bouillon.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir.
  • Cuire une dizaine de minute puis continuer la cuisson à découvert jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
  • Ajuster l'assaisonnement avec le poivre et le tamari.
  • Servir avec du parmesan.

Sarrasin aux champignons

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marina 27/03/2011 14:22


C'est très bon surtout avec des gros champignons.


marina 23/03/2011 18:09


merci, c'est ce que je pensai;)


marina 23/03/2011 14:19


Merci beaucoup
et sinon c'est pour combien de personnes ?


La Fourmi 23/03/2011 15:04



2 belles portions !



marina 23/03/2011 10:37


Quelle quantité de Sarrasin faut-il mettre ?


La Fourmi 23/03/2011 13:07



Ho pardon (heureusement que tu suis !) un verre de sarrasin (pour deux verres d'eau).


bizzz



hellenique 22/02/2010 09:13


J'avais justement envie d'essayer le sarrasin mais je ne savais pas comment le préparer, ta recette tombe à pic!! Bises.