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Publié par La Fourmi

Ce mois ci, je n'ai pas fait autant de salades composées que d'habitude. Étrange. Bon, comme quoi, ce n'est pas parce qu'on est végé qu'on ne mange que de la salade !

On retrouve le fenugrec germé un peu à toutes les sauces : j'en avais mis un peu trop dans le germoir et je me suis retrouvée avec une quantité de graines germées. Heureusement, ça ne se conserve pas trop mal dans une boite hermétique, au frais.


Graines germées, chou, pommes de terre (cachées sous les germes), laitue, persil, graines de sésame. Sauce yaourt, persil, huile de sésame et citron. Graines germées, chou, pommes de terre (cachées sous les germes), laitue, persil, graines de sésame.
Sauce yaourt, persil, huile de sésame et citron.


Pommes de terre, avocat, cornichons, tomates séchées, câpres, oignon, mayonnaise Pommes de terre, avocat, cornichons, tomates séchées, câpres, oignon, mayonnaise

Avocat, concombres, tomates séchées, graines germées, sésame, vinaigrette. Avocat, concombres, tomates séchées, graines germées, sésame, vinaigrette.

Tomates, concombres, fenugrec germé, cubes de comté, sauce tahini. Tomates, concombres, fenugrec germé, cubes de comté, sauce tahini.

vegecarib165 Chou, piments végétariens, tomates, sauce coleslaw.


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Flo 10/03/2010 21:43


Bien sympathique ces salades, vive la variété ! :D


Patou 08/03/2010 08:49


En voyant tes salades j'ai bien envie de faire germer quelques graines.


esom 06/03/2010 19:03


Merci pour les infos! j'ai commencé avec le radis, j'aime bien le côté piquant, ensuite j'avais des grains de blé c'est un peu plus bizarre en bouche je trouve un peu farineux (forcement) et un
mélange trouvé en magasin bio je sens surtout le radis! je vais essayer le fenugrec quand j'en trouve!


Mistikris 06/03/2010 09:24


Tu me donnes envie de partir en vacances. Je veux du soleil... Passe un bon WE Misti


esom 06/03/2010 08:35


tu fais germer quoi toi comme graines? t'as des conseils à me donner?


La Fourmi 06/03/2010 14:20


alors moi, j'ai l'énorme contrainte que je n'ai pas de choix au magasin bio, je prends ce qu'il y a (en ce moment, fenouil, fenugrec et épinard. L'approvisionnement est très aléatoire dans les
DOM)
Les graines les plus facile à faire germer sont :
- la luzerne (mais la graine est si petite, qu'elle se coince dans mon germoir. Mais très bien pour une germination en bocal)
- le fenugrec (très parfumée, mais aussi très amère, tout le monde n'aime pas)
- le radis (ma préférée, piquante)
- le mungo (le fameux "germe de soja")
J'évite absolument les germes mucilagineux, trop casse pied (lin, cressonnette, peut-être aussi moutarde ?)
En ce moment je fais du fenouil, la germination est très longue (et pourtant il fait chaud) mais le germe est très anisé.
Je n'ai jamais réussi à faire germer l'ail, et les épinards germé restent très "fibreux" en bouche, pas terrible quoi.
Je n'arrive pas à un bon résultat avec les mélanges à germer, je pense que c'est un problème de conservation.  Je galère aussi pas mal avec le blé.
Si tu débutes, prends les 4 premiers !
bizzz