Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
14 Décembre 2011
Des sucettes salées ? C'est une idée bien rigolote pour
l'apéritif ! Et si en plus y'a un délicook à gagner, j'avoue que je suis motivée. Moi qui n'ai ni "rice-cooker", ni "cuit vapeur", ni
mijoteuse (envoyez vos dons) un appareil aussi polyvalent me tente beaucoup. Si en plus il pouvait faire la vaisselle...
J'ai tellement réfléchi à ce que je pouvais faire avec le contenu de mon frigo que de la fumée est sortie de mes oreilles ! Non, bon d'accord, je me suis juste mise à parler toute seule en faisant les cent pas entre mon frigo et mes placards. Vous avez échappé au cake aux olives sur bâtonnet (pas révolutionnaire), au ruban de courgette savamment entortillé (joli, mais un peu léger comme recette), à l'expérience au miso et poivron en conserve (qui ne tenait pas sur le bâton). Et puis je me suis rappelée ces grosses sucettes plates à spirales de notre enfance. J'ai eu envie de quelque chose dans ce genre, mais je n'avais pas de pâte feuilletée. Tant pis, ce que j'aime par dessus tout pour l'apéro, ce sont les sablés au fromage. Je me suis donc basée sur ce genre de pâte pour faire mes sucettes !
Pour 16 sucettes sablées :
80g de fromage de brebis ferme (type Etorki, Ossau Irati...)
50g de beurre
150g de farine bise
1 CC d'herbes de Provence
sel, poivre
Pour faire joli :
2 CS de concentré de tomate ou de tapenade.
Graines de pavot
Bâtonnets en bois ou en bambou naturel (pas en plastique !)