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Publié par La Fourmi

riz basmati épices pois chiches protéines de sojaVoici un plat que je prépare très souvent chez moi, en variant les légumes ou les aromates. Je vous en ai déjà présenté une version à l'aubergine. Aujourd'hui le revoilà agrémenté de pois chiches et de persil frais.

Il faut :
1 verre de riz basmati
1 gros oignon
1 poignée de raisins secs
1 poignée de protéines de soja texturées (morceaux gros ou moyens)
1 poignée de pois chiches cuits
1 CC bombée de curry
1 CC de garam masala
1 CC de cumin en grains
1/2 CC de bois d'Inde
1/2 CC de cannelle
Un morceau de gingembre frais
un peu de muscade râpée
1 gousse d'ail
8 graines de cardamome verte
8 clous de girofle
2 CS d'huile d'olive
1/2 tablette de bouillon de légumes (ou 1 kub'or)
persil frais

Riz pilaf aux épices douces et aux pois chiches
  • Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile
  • Ajouter le cumin en grains et chauffer à feu vif 30 secondes. Puis ajouter le garm masala et toutes les autres épices et cuire encore 30 secondes à feu vif en remuant avec une cuillère en bois.
  • Baisser le feu et ajouter le riz. Bien mélanger
  • Lorsque le riz est translucide, ajouter deux fois son volume d'eau, soit deux verres et le bouillon de légumes.
  • Ajouter les raisins, le soja, les pois chiches ainsi que la gousse d'ail.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 10mn environs jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
  • Au moment de servir, retirer les graines de cardamome et les clous de girofle (ou alors prévenir les convives de faire attention à ne pas croquer dedans !) saupoudrer de persil et bien mélanger.

Riz pilaf aux épices douces et aux pois chiches
Pour d'autres recettes de riz consultez l'index en page d'accueil !

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ilo 02/02/2010 21:38


hummm j'adore tous ces épices ! c'est très appétissant. bonne soirée à bientôt


Jessica 02/02/2010 17:59


Super ! Ca devrait me plaire ! Bonne fin de journée, Jessica.


christine 02/02/2010 16:01


Je suis une fan de riz sous toutes ses formes, merci pour cette recette!


Aurélie 02/02/2010 12:56


Warfffff, un plat de riz comme j'aime !!!!!!!!


les myrtilles 01/02/2010 19:56


Un riz avec des épices, toujours très apprécié, et quel parfum, j'adore !