Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Riz express aux asperges vertes (vegan) vegecarib1123Un genre de risotto rapide avec un petit bocal d'asperges vertes.

Pour deux :
1 verre de riz rond (1/2 complet chez moi)
Un petit bocal d'asperges vertes
1/2 verre de vin blanc sec
1 verre et demis de bouillon de légumes (eau + bouillon en poudre)
1 oignon
1 CS de purée d'amande (facultatif)
1 CS d'huile neutre

 

  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l'huile, puis ajouter le riz (cru) et bien mélanger jusqu'à ce que le riz soit enrobé d'huile.
  • Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, égoutter les asperges et les couper en tronçons.
  • Ajouter les asperges au riz, ainsi que la purée d'amande. Mélanger délicatement, laisser encore cuire quelques instants et servir.

 

Riz express aux asperges vertes (vegan) vegecarib1122

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Elisa Boelle 13/08/2012 20:42

Humm, les asperges en plus c'est tellement bon !! Bisous**

doudoute 13/08/2012 20:28

Un délice ce riz !

LOU 13/08/2012 14:20

trés bon ce risotto estivale voir printanier! :-) Bonne semaine, bises LOu

Iza 13/08/2012 11:26

Ah flûte, je viens juste de faire les courses sinon j'aurais acheté des asperges ! Partie remise, merci pour la recette ;)